партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Шоу-бизнес
"Менопауза": врач объяснил ломкость костей 49-летней Кудрявцевой

"Менопауза": врач объяснил ломкость костей 49-летней Кудрявцевой

Лера Кудрявцева. Фото: instagram.com/leratv
На днях стало известно, что телеведущая Лера Кудрявцева упала с лестницы дома и серьезно повредилась. Она сломала крестец и получила сотрясение мозга. Травматолог дал прогноз на восстановление.
прочитано 3313 раз

ЧП произошло, когда Лера Кудрявцева была дома с дочкой. Муж был на работе. Ведущая полезла по выдвижной лестнице на чердак, неловко оступилась и полетела вниз. По словам звезды, падение показалось ей вечностью, она летела ногами вперед и упала с грохотом прямо на руку своей маленькой дочки. К счастью, малышка отделалась испугом, но довольно серьезным.

ПО ТЕМЕ

Целый час Лера лежала на полу рядом с плачущей девочкой и не могла пошевелиться от адской боли. "Не могла даже дышать", – с ужасом вспоминает Кудрявцева. В какой-то момент Лера подумала, что это конец. Врачей вызвал муж, который вернулся с работы и увидел ужасающую картину.

Сейчас Лера Кудрявцева передвигается с помощью трости. Она еле встает и доходит только до туалета. Врач травматолог-ортопед в разговоре с "Дни.ру" рассказал, чем опасен такой перелом.

"Переломы крестца бывают разные – вертикальные, горизонтальные, требующие оперативного лечения, не требующие оперативного лечения. Если легкий перелом, то достаточно специальный пояс на таз надеть. Перелом без смещения срастется за четыре-пять недель. Поначалу нужен покой, потом в специальном поясе можно ходить. Ей 49 лет. Это возраст менопаузы. Но это еще рано для ломкости костей. Просто это неудачное стечение обстоятельств. Упасть можно по разному", – рассказал в беседе с "Дни.ру" директор центра реабилитации МГМУ им. И.М. Сеченова, врач травматолог-ортопед, остеопат, кандидат медицинских наук Константин Терновой.

Ранее "Дни.ру" сообщали, что Лере Кудрявцевой помогает с ребенком в трудную минуту ее сестра. Она иногда навещает больную.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Татьяна Ивановна
Да таким изменениям любая женщина подвержена. С годами кальций вымывается, особенно у любителей кофе, да и усваивается начинает он намного хуже. Я сама ледис формула Укрепление костной ткани принимала, состав хороший. Сейчас уже ледис формула менопауза усиленная формула пью, по совету гинеколога. В составе компоненты, повышают плотность костей, и снижают частоту приливов.
Гость595527
Ну если молодой муж до сих пор ещё не бегал налево от старушки Барби, то теперь старушке ой как ухо нужно держать востро.
Гость587612
Старость не радость. Климакс, остеопороз - отсюда и проблемы!
Гость590107
Она уже старуха, а старики ломаются это норма.просто старухи стали прекидыватся молодыми , что же это происходит в обществе
ВАСЬЯ
А говорили, что бога нет. Бог есть и он услышал.
Гость579623
49 лет-возраст менопаузы. Врача гнать в шею. Переломы случаются независимо от возраста, начиная с детства. Лишь бы засветиться. Добавить геморрой и врач-герой.
1