партнеры
Вторник
28 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Розенбаум о конфликте с Шуфутинским: Чуть с ума не сошел

Розенбаум о конфликте с Шуфутинским: Чуть с ума не сошел

Александр Розенбаум рассказал о конфликте с Михаилом Шуфутинским. Певец заимствовал у знаменитого барда произведения, которые включил в свой репертуар. На этой почве возникли разногласия.
прочитано 27694 раза

Александр Розенбаум – один из самых миролюбивых людей среди представителей отечественного шоу-бизнеса. При этом даже у него случаются конфликты с коллегами по цеху.

ПО ТЕМЕ

Певец поведал о неприятной ситуации, которая произошла после того, как его песни включил в свой репертуар Михаил Шуфутинский. Сначала тот факт, что его композиции пользуются спросом у признанных авторов, очень радовал Розенбаума. "Когда я увидел и услышал Шуфутинского, я от счастья чуть с ума не сошел", – цитирует исполнителя телеканал "Звезда".

Позже произошло то, что огорчило знаменитого музыканта. Дело в том, что люди стали думать, будто Розенбаум исполняет композиции Шуфутинского, а не наоборот.

Ситуацию усложнял тот факт, что Михаил Захарович взял песни без разрешения. С правовой точки зрения это можно было бы признать нарушением авторского права. Эти обстоятельства в определенный момент испортили отношения двух исполнителей – какое-то время они не общались.

К счастью, время расставило все на свои места. Сейчас артисты не только поддерживают приятельские отношения, но и планируют сделать совместную программу. Розенбаум признал, что Шуфутинский сделал его композиции более популярными. Эти песни прославили обоих исполнителей, поэтому нет ни одной причины, по которой они могут исполнять полюбившиеся всем песни вдвоем на одной сцене.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость596263
В те времена,когда Шуфутинский пел песни Розенбаумана-никто серьезноне относился к авторским правам.не получал деньги за исполнение твоих песен и поэтому это произошлоА когда начали платить за исполнение твоих хитов.спрашивать разрегения.можно спеть или нельзя-вот тогда и началосьПотом .Александр же не сразуи начал петь свои хитыВдруг ,по-моему .сначала начал петь свои произведения Николаев-все удивились,потом привыкли и тогда многие певцы,которые только писали песни, тоже запели А Михаил в США сделал эти хиты любимыми.так бы о них узнали более поздно Дай бог им обеим счастья!!!
Мдя, слизал.
1