партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес
Возмущенный Станислав Садальский: Сын Высоцкого отрезал папе голову

Возмущенный Станислав Садальский: Сын Высоцкого отрезал папе голову

Владимир Высоцкий. Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя"
В канун печальной даты младший сын Владимира Высоцкого Никита принял решение исправить памятник на его могиле. Результат не понравился актеру Станиславу Садальскому.
прочитано 10857 раз

Завтра, 25 июля, печальная дата для семьи Владимира Высоцкого – 40 лет со дня смерти артиста. К этой годовщине близкие легендарного актера обновили памятник на его могиле на Ваганьковском кладбище. По какой-то причине Станиславу Садальскому новая версия монумента не пришлась по вкусу.

ПО ТЕМЕ

"Сын Высоцкого отрезал папе голову. С живым это сделать не успели, но сейчас – как раз к 40-летию со дня смерти – отрезали голову памятнику на могиле. С новой головой памятник стал на 30 см ниже! Ну и как вам? (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.)" – поинтересовался у подписчиков Станислав Садальский.

Актер опубликовал фотографии монумента "до" и "после". На логичный вопрос пользователей Сети, зачем это надо было делать, Садальский философски заметил: "и после смерти Владимир покоя не дает... Боже, как же жалко его".

Журналисты связались с младшим сыном Владимира Высоцкого Никитой. Вообще, о том, что у памятника артиста должна была быть другая голова, еще пару лет назад говорил скульптор Александр Рукавишников. Именно его авторству и принадлежит монумент.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Стас Садальский️�� (@stassadal)

"Памятник стал чуть выше, мы его затонировали больше в бронзу. Вылеплена немного другая верхняя часть", – рассказал Никита Высоцкий. Он поведал, что скульптор работал по специальной технологии, ранее он использовал посмертную маску Владимира Высоцкого, чтобы добиться полного сходства. Новым монументом наследник артиста вполне доволен и лишь жалеет, что нельзя было раньше воплотить идею в жизнь.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ