партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес
На могиле Марины Голуб происходят мистические вещи

На могиле Марины Голуб происходят мистические вещи

Марина Голуб. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/www.globallookpress.com
Троекуровское кладбище столицы считается филиалом элитного Новодевичьего. Тут тоже покоятся звезды театра, кино, эстрады и спорта. Например, в 2012-м здесь, на престижном шестом участке, что близ центральной аллеи, была похоронена талантливая актриса Марина Голуб.
прочитано 15926 раз

Марина Голуб погибла в аварии на 55-м году жизни в ночь на 10 октября 2012-го. Родственники решили кремировать ее тело, а урну с прахом похоронить на Троекуровском кладбище. "Соседями" актрисы здесь стали коллеги по сцене и экрану – Георгий Мовсесян, Владислав Галкин, Александр Лазарев...

ПО ТЕМЕ

Правда, на фоне их огромных помпезных монументов захоронение Голуб выглядит скромно. Композиция небольшого памятника построена на контрасте белого мрамора и темного полированного гранита.

В верхней части надгробия в тон стеле установлен мраморный голубь, что выглядит символично. Голубь в христианстве – символ Святого Духа, чистоты, перехода от одного состояния к другому, вдохновенной мысли, мира, а голубка с оливковой ветвью символизирует мир, прощение и избавление. Да и фамилия у актрисы была очень подходящая.

Фото: Дни.ру

Как говорят работники кладбища, голубь уже несколько раз исчезал с могилы – то ли летал рассказать Марине о том, как тоскуют о ней родные и поклонники, то ли его просто воровали. Интересно, что каждый раз, когда мраморная птица возвращается на место, она принимает новое обличие: меняется поворот головы, хвост распушается веером... Мистика, да и только!

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ