партнеры
Вторник
26 января
Лента новостей
Шоу-бизнес
Миллионов 10 минимум: могила Веры Глаголевой поразила народ богатством

Миллионов 10 минимум: могила Веры Глаголевой поразила народ богатством

Вера Глаголева. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Вера Глаголева умерла 16 августа 2017-го в Баден-Бадене. Спустя два года на ее могиле на Троекуровском кладбище в Москве появился необычный памятник, сразу ставший местной достопримечательностью и ориентиром.
прочитано 39146 раз

Троекуровское кладбище – своего рода музей под открытым небом. Многие надгробия здесь были выполнены известными скульпторами.

ПО ТЕМЕ

Например, монумент на могиле председателя Госдумы Геннадия Селезнева сделан по проекту Салавата Щербакова (его самая известная работа – изваяние князю Владимиру на Боровицком холме). Памятник политику Борису Немцову создал известный петербуржец Вячеслав Бухаев. А скульптуру актера Владислава Галкина придумал художник Владимир Усов, известный как создатель памятника Юрию Гагарину на греческом острове Никосия.

Родственники скончавшейся в августе 2017 года Глаголевой решили обойтись своими силами. Никто, лучше них не понимал Веру Витальевну, ее характер и сущность. За работу взялась средняя дочь актрисы Мария Нахапетова.

Она училась в американской школе по специальности "компьютерная графика", обладает безупречным вкусом и художественным чутьем. Мария придумала установить на месте захоронения матери белоснежную тургеневскую беседку со стеклянной крышей. А внутри – кресло, плед и книга. Все как было на даче у мамы, все как она любила...

Фото: Дни.ру

В раскрытой книге – строки из произведения Виталия Павловича, отца актрисы. В 2005 году Вера помогла ему издать сборник стихов "О местах и мечтах". Тогда никто и подумать не мог, как пронзительно это будет звучать: "Счет прожитых лет продолжается в детях,/ А дальше во внуках... По воле Творца/ Нить жизни не рвется, вы просто поверьте:/ Счет нашим годам не имеет конца".

Фото: Дни.ру

Памятник на могиле Глаголевой оказался сложным и недешевым, несмотря на кажущуюся лаконичность. Место на центральной аллее Троекуровского кладбища, говорят, стоит около двух миллионов рублей. На участке актрисы места хватит на четыре захоронения. Еще около двух миллионов ушло на создание беседки и литье кресла. Согласно оценкам специалистов по похоронному делу, подобная красота обошлась семье минимум в десять миллионов рублей.

Фото: Дни.ру

Вера Глаголева, конечно, достойна. Ее ценили, любили, уважали. Именно поэтому на ее могиле всегда охапки свежих цветов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость
Такое впечатление, что "авторитет" похоронен, а не актриса!
Сергей Лебедев
Живым надо помогать, мёртвым деньги не нужны.
Гость
Это даже не памятника семейный склеп Конечно все это достойно сделал ее последний муж Такую красавицу дочь родить-это что-то
Гость
Никакой не трешак ,а все сделано наоборот достойно и со вкусом Ведь,наверняка ,работали достойные и заслуженныве дизайнеры,архитекторы,художники Где Вы увидели "дешевку" непонятно Такого склепа,наверно,на всей тер Кладбища и нет Даже у богатого чрезвычайно Кобзона-ничего и близко нетКак- то по тел показывали помятник Анны Самохиной(пухом ей земля)такая талантливая ,красивая,молодая-памятник просто великолепный-,Ж Фриске-тоже хорошо выполнен Очень жаль,что о таких талантливых и Ушедших-мы говорим в прошедшем времени Жизнь очень жестокая и несправедливая
саваоф ф
какой безвкусный трешак, а не памятник
1