партнеры
Четверг
2 июля
Лента новостей
Шоу-бизнес
Защита не нужна: престарелый Ширвиндт впервые после карантина расчехлил свой инструмент

Защита не нужна: престарелый Ширвиндт впервые после карантина расчехлил свой инструмент

Александр Ширвиндт. Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look/www.globallookpress.com
Через месяц Александру Ширвиндту исполнится 86 лет, но он не оставляет работу и даже в столь почтенном возрасте продолжает руководить столичным Театром сатиры. С конца марта из-за коронавируса актер был на даче. Пришла пора возвращаться в строй.
прочитано 2074 раза

Московским театрам разрешено возобновить репетиции. Даст бог, на следующем этапе снятия ограничений в храмы Мельпомены вернутся зрители. Пока же остановленную весной машину надо снова запустить.

ПО ТЕМЕ

"Странное все-таки человек существо, – отметил Александр Анатольевич. – Так страдали, так негодовали насчет карантина! Потом подзатихли. Потом привыкли. А сейчас уже понравилось. И теперь, когда постепенно нас призывают к нормальной жизни, все вдруг решили, что было как-то хорошо. Я это ощущаю на себе, поскольку привык к изоляции и не знаю, как возвращаться к прошлому".

"Сейчас поеду расчехлять театр, – продолжил актер. – В зрительном зале сейчас на 1300 креслах лежит такая маска. На сцене установлен железный занавес для защиты от пожара – он весит 23 тонны. Нужно приложить усилия, найти волонтеров от искусства, молодежь, которая смогла бы его поднять. Вот с таким настроением я уезжаю с карантина на службу искусству".

Напомним, что Михаил Ширвиндт считается одним из символов театральной Москвы. К ним же принадлежали Олег Табаков, Галина Волчек и Марк Захаров.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ