партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес
Названо место похорон Леонида Куравлева

Названо место похорон Леонида Куравлева

Леонид Куравлев. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/www.globallookpress.com
Леонид Куравлев – легенда отечественного кино. В больших и эпизодических ролях он появился в 200 картинах, среди которых ставшие культовыми "Афоня", "Не может быть!", "Ширли-мырли", "Золотой теленок", "ТАСС уполномочен заявить". Народный артист России будет похоронен на Троекуровском кладбище. Место под могилу он выбрал сам.
прочитано 69560 раз

Троекуровское кладбище считается филиалом Новодевичьего. Здесь хоронят политиков, военных, ученых, артистов – весь цвет нации. На центральной аллее огромный участок отведен под погребение звезд. Актеры Николай Караченцов, Александр Лазарев, Марина Голуб и Владислав Галкин, пианист Александр Петров – сплошь легенды. Здесь, очевидно, упокоится и Леонид Куравлев.

ПО ТЕМЕ

В 2012-м на 73-м году жизни скончалась его любимая супруга Нина Васильевна – преподаватель английского языка, директор школы. Они познакомились на катке в далеком 1952-м, когда Леониду было 16, а Нине – 13. Через восемь лет поженились и счастливо прожили вместе 52 года.

После смерти супруги Леонид Куравлев начал вести затворнический образ жизни, практически перестал сниматься (всего одна небольшая работа в 2015 году) и появляться на публике. На могиле жены на Троекуровском кладбище он установил красивое гранитное надгробие, на котором золотом выбито и его имя. Правда, более мелким шрифтом и по понятным причинам без дат.

Леониду Вячеславовичу идет 84-й год. Актер, очевидно, не хотел никого обременять и все сделал сам, заранее озаботившись собственными похоронами. Memento mori ("помни о смерти"), как говорится. Пусть артист живет долго. Наверняка возникает странное ощущение, когда смотришь на свою могилу или возлагаешь к ней цветы.

Фото: Дни.ру

Кстати, известные люди часто покупают себе места на кладбище. Иосиф Кобзон хотел быть погребенным рядом с матерью на еврейском участке Востряковского. Алла Пугачева устроила семейное захоронение на Кузьминском, где покоятся ее родители и брат. Несколько лет назад Примадонна переместила их останки, вероятно, думая о неизбежном будущем...

комментарии

Ответить:

Олег Орехов
Человечище!!! И не надо <цензура>, сделайте хоть малую часть того, что сделал этот актер.
Это его решение и его надо уважать...
Олег Орехов
Человечище!!! И не надо <цензура>, сделайте хоть малую часть того, что сделал этот актер.
Людмила Трубицына
Каждый по своему маразм встречает. Нам зачем об этом знать???
олег ушаков
Чушь. Куравлев просто отдал дань своей жене, оставив подпись.
Игорь Лазаренко
"На котором выбито и его имя" . Ну, вечно недовольный придурок. Что взять..
Гость
Леонид,не <цензура> лошадей Наслаждайтесь жизнью,красотой природы,воспоминаниями о хороших и счастливых днях,напишите,в конце концов книгу Все ВАС любят и ценят Каждый когда-то уйдет навсегда с этой земли,что ни делай,но неинадо торопиться уходить Это первый и последний приход НАШ в этот мир-большеи не будет
Сергей Пекло
Один из самых замечательных актеров России . Афоню, Шуру Балаганова, Милославского я другим не представляю. А "Живет такой парень" - это вообще именины сердца ! Долгих лет Вам !
Таисия
Не ну это пробив дна полный, вам не стыдно такие статейки публиковать?
В чем тут "пробив дна"? Человек сам себе при жизни поставил памятник, выбрал место для своих похорон, журналист про это и написал.
Гость
ни одна грязь за всю длинную жизнь этого актёра к нему не прилипла...ему не нужен был никакой пиар...вечная память в наших сердцах...помним и любим..
Во дура! Долгих лет Вам наш любимый Леонид Вячеславович! Крепкого здоровья, оптимизма и радости. Любим Вас! А журналист - ....раст.
Гость
Да забыл добавить Пупкин вы мерзость
1 2