партнеры
Понедельник
1 июня
Лента новостей
Шоу-бизнес
Умершего от коронавируса сына Моргуновой похоронят в мешке после дезинфекции

Умершего от коронавируса сына Моргуновой похоронят в мешке после дезинфекции

Фото: pixabay.com
В Москве за время пандемии коронавируса умерли 1794 человека. Среди жертв коварной инфекции оказался единственный сын телеведущей Светланы Моргуновой – 52-летний Максим. Правда, организовать в таких условиях достойные похороны очень сложно.
прочитано 6675 раз

По распоряжению Минздрава производится обязательное вскрытие всех умерших от COVID-19 и с подозрением на него. Отказаться от процедуры родственники покойного не могут – без этого невозможно получить разрешение на захоронение.

ПО ТЕМЕ

После вскрытия тело обрабатывают дезинфицирующим составом и убирают в герметичный мешок, вскрывать который строго запрещено. Получив диагноз и результаты гистологического исследования части легкого, мешок кладут в гроб, запаивают его и отдают близким.

Умерших от коронавируса хоронят преимущественно на Бутовском кладбище. На могилах жертв COVID-19 проводится дезинфекция.

Присутствовать на похоронах Максима Моргунова смогут не более пяти человек: его жена, дочь, двоюродный брат Илья Свиридов и, конечно, мать Светлана Моргунова. Участникам церемонии необходимо иметь цифровые пропуска, на кладбище им выдадут маски и перчатки. Все остальные, включая коллег Максима из музея "Коломенское", смогут наблюдать за траурной процессией при помощи организованной ГБУ "Ритуал" онлайн-трансляции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru)

Напомним, что заболевший 10 мая 52-летний Максим Моргунов занимался самолечением – принимал противомалярийные препараты и колол в живот противотромбовые средства. Температура колебалась от 37,5 до 39, поэтому он решил обойтись без врачей. Однако организм сына Моргуновой не выдержал...

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ