партнеры
Понедельник
27 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Николай Расторгуев отказался жить на нищенскую пенсию

Николай Расторгуев отказался жить на нищенскую пенсию

Музыканту Николаю Расторгуеву исполнится 62 года 21 февраля. Исполнитель уже считается пенсионером, несмотря на то, что продолжает творческую карьеру. Накануне он рассказал о жаловании, которое получает от государства. 
прочитано 7068 раз

По словам лидера группы "Любэ", он знает, что в столице есть надбавки к пенсии, в том числе народным артистам. К слову, Николай носит это звание. Тем не менее, он сомневается, что оформлял ее и не может с точностью сказать, получает ли положенную ему сумму. 

ПО ТЕМЕ

"Однажды наш музыкант спросил, какая у меня пенсия, и когда я назвал сумму, он сказал: "И как ты на это вообще живешь?". Точных цифр я уже не назову, не помню. Десятки тысяч? Ну вы что... Скажу одно: я собираюсь выступать, пока в крышку гроба не забьют последний гвоздь, поэтому жить на пенсию для меня не актуально", – заявил Расторгуев на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

В последнее время многие артисты, не стесняясь, рассказывают о размерах своих пенсий. Так, например, актриса Светлана Светличная, эстрадный певец Борис Моисеев и дрессировщик Юрий Куклачев ежемесячно получают по 50 тысяч рублей. А любимый многими Юрий Стоянов, исполняющий роли в телевизионной юмористической программе "Городок",  и того больше – 62 тысячи рублей. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гуманоид
Жили в шоколаде и славе, а пенсия в размере за 50 тысяч кажется нищенской и жить на неё западло.....
Ну что же....тогда ползайте раком по сцене....до бесконечности.
Гость366968
А у меня пенсия 9600...
1