партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес
Полиция жестко поступила с друзьями-предателями семьи Баталова

Полиция жестко поступила с друзьями-предателями семьи Баталова

Алексей Баталов. Фото: Natalya Loginova/Russian Look/www.globallookpress.com
Скандал вокруг пропавшего наследства актера Алексея Баталова достиг своей кульминации. Обвиненных в мошеннических действиях с имуществом вдовой и больной дочерью артиста адвоката Михаила Цивина и актрису Наталию Дрожжину задержала полиция и отправила в ИВС. После этого супруги решили все вернуть семье покойного актера.
прочитано 6870 раз

Все началось в сентябре. Вдова Алексея Баталова Гитана Леонтенко написала заявление в полицию, в котором обвинила в подлом обмане Наталию Дрожжину и Михаила Цивина. По ее версии, прикинувшись друзьями и взяв на себя все заботы о ней и ее больной ДЦП дочери, супруги оформили документы так, что им перешло все имущество, оставленное Алексеем Баталовым.

ПО ТЕМЕ

Оставшись без всего, Гитана обратилась за помощью к Никите Михалкову. Тот подключил все свои связи, и вот стало известно, что Следственный комитет задержал Цивина и Дрожжину. Правда, вскоре пару, согласно решению Хамовнического суда, отпустили. Но этого оказалось достаточно для того, чтобы супруги приняли решение все вернуть обратно семье Баталова.

Во всяком случае, так утверждает адвокат Анатолий Кучерена, консультирующий Михаила Цивина и Наталию Дрожжину. Речь идет о всем недвижимом имуществе, оформленном на актрису. Юрист поклялся собственным именем, что никто не будет пытаться имущество перепродать или спрятать.

Кучерена подтвердил, что задержание Цивина и Дрожжиной прошло в весьма жесткой форме. "Я не понимаю, зачем вообще это понадобилось. Что за спешка, вызывать их в воскресенье? Какая была необходимость, после предъявление обвинения отправлять их в ИВС? Они оба преклонного возраста, у каждого по букету болезней, и вполне можно было позволить им самим прийти на другой день в суд из дома. Зачем нужно было надевать на них наручники?" – возмутился адвокат.

Несмотря на то, что Дрожжина и Цивин намерены мирно решить конфликт с семьей Баталова, до сих пор договоры ренты не расторгнуты. "Мы все подготовили для оформления, планировали сделать это в студии у Никиты Михалкова. Но подлинники всех документов у следователя, а имущество арестовано. Чтобы вернуть недвижимость, нужно снять арест. В принципе это может сделать следователь – как сам, так и по ходатайству вдовы Баталова. Но они пока ничего не хотят слушать", – объяснил Кучерена.

Ранее вдова Алексея Баталова Гитана Леонтенко жаловалась из-за всей этой истории: "Это все ужасно. Почему они такие жестокие? Взяли Машку и выписали ее из квартиры, куда ее вселило государство, а туда вписали Цивина. На его имя бумажки приходят".

При этом защитник семьи, адвокат Павел Астахов подчеркнул, что вдова и дочь артиста не желают тюремного заключения для бывших друзей. Они лишь хотят справедливости.

комментарии

Ответить:

Гость
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной, можно через соц сети СЕРГЕЙ можно через соц сети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ. Или пишите на почту <цензура>
Лишить свободы и недвижимости заслуженных гробовщиков
Какое Цивин имел право вывозить к себе домой архив, награды и документы Быталовых?? Какое право имел без спросу снимать деньги со счетов, опустошать банковыские ячейки и тратить без разрешения деньги - покупать квартиры (комнаты в комуналках) ? Не может быть снисхождения преступникам!
Гиена Алиса и шакал Базилио наняли ботов, которые пытаются очернит Гитану, поссорить Надежду с семьей. Достаточно на видео посмотреть на нотариуса, чтобы стало все ясно. Не было никаких договоров. Была обманом состряпана генер. доверенность, а дальше уже наклепали нужные договора. Чудовища. Кого обидели? А до них скольких обвели вокруг пальца?
Алла
Какое Цивин имел право вывозить к себе домой архив, награды и документы Быталовых?? Какое право имел без спросу снимать деньги со счетов, опустошать банковыские ячейки и тратить без разрешения деньги - покупать квартиры (комнаты в комуналках) ? Не может быть снисхождения преступникам!
Он уже их списал со счетов, поэтому провернули махинации с рентой, поэтому перевез архив. Просто нарвался на сильную, волевую Гитану. То, что она не поспешила к мужу, нарушило их планы. Это просто нелюди. И взгляд у них мертвецов. Когда задержали, народ выдохнул. Не просто обокрали, а инвалида растоптать пытались. Зачем Баталовым рента? Они на сдаче имели бы намного больше. 17 квартир у циничных подлецов. А сколько уже продано. Зря отпустили.
Гость
Сейчас Дрожжина с Цивиным опять лгут, что они хотят вернуть все, но Баталовы не идут на контакт. Если Баталовы расторгнут договор пожизненной ренты, значит они признают его законным, а значит и все украденные деньги будут уже не украдены! Этот договор и генеральная доверенность были получен обманом. И вот за это они должны ответить и вернуь каждую копейку, всю недвижимость, все архивы, награды и главное - свободу Маше!
Гость
Баталовы никогда не притворялись беднымии и никогда ни у кого ничего не просили! Это Дрожжина посмела с экрана сказать, что они трудно живути и что они нуждаются в помощи. Это гнусно, что Вы сейчас делаете - сеете сомнения в порядочности Баталова и его семьи. Все что заработал народный артист должно пренадлежать его жене и дочери, и никакие Дрожжины не имеют право брать обманом над ними опеку!
Гость
На мой взгдяд, Гитана не так проста, как кажется. Три года она была всем довольна, и вдруг все изменилось.я не защищаю Дрожину, но если Маша и сценаримт, и писатель, то странно, что она не разобралась, что нужно подписать. У меня вопрос и по мастерской. Вряд ли ее Баталов купил. Значит ему дали власти бесплатно для творчества. Какого? Он - не художник, не музыкант. Преподавал во ВГИКе. На здоровье. А потом чудесным образом эта мастерская стала кормушкой. Потому что они притворялись бедными ? С миллионами! Отчислениями за владение авторскими правами..., А пенсия в 14500 руб им не подойдет?
Гость
Отпустили"бедных"больных,ст
арых И что.им так ничего и не будет Думаю,что это не первый случай грабежа с их стороны Следствие ведет себя очень странно зачем отпустило-это воры и должны отвечать по закону Они не одну семью ограбили
Гость
Оба пожилые-,да какого черта всех грабить Что вместе с Вами в могилу закопают все ваше наварованное Думаю,что это не одно только дело--,награбили много.пусть раскручивают клубок грязи Бесстыжие Все мало.мало
Гость
Как Маша будет жить, когда останется одна! Вот проблема. Деньги есть, а здоровья необходимого нет. Кто искренне поможет?
Мама отлично сама понимает, что дочь останется одна. Мама (а не Цивин с женой) определится с выбором опекуна. Мошенникам - абсолютное презрение и должное наказание!
Гость
Кучерена настолько примитивен, что можно только удивляться, что он еще числится в адвокатах! Не только недвижимое имущество семье Баталова должно быть возвращено, но и исчезнувшие деньги. А опекуна Маше выберет мама, а не назначат себя проходимцы. Наказание должно быть суровым.
1 2