партнеры
Четверг
26 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Православный крест на могиле Захарова?": недоумевающая Кравец высказалась о памятнике режиссеру

Фото: Дни.ру
13 октября исполнился год со дня смерти Марка Захарова. А 19 числа друзья, коллеги и дочь прославленного худрука театра "Ленком" собрались на открытие памятника на Троекуровском кладбище. Правда, не все оценили и поняли замысел скульптора Александра Рукавишникова.
прочитано 134064 раза

"Нарядненько. Как тортик", "Занавес отчетливо напоминает два куска шифера, поставленные зачем-то вертикально. И цветовая гамма веселенькая", "Аллегория с занавесом понятна, но ни к чему она", "Прямолинейный памятник, как извилина прапора из анекдота", – комментируют люди появившиеся в Сети снимки памятника. А светская львица, актриса и певица Алена Кравец решила лично его оценить и поклониться великому режиссеру.

ПО ТЕМЕ

"Съездила на Новодевичье кладбище и положила цветы на могилу Марка Захарова, – говорит Алена Кравец. – Но сделала это нарочно уже после открытия памятника, чтобы пресса меня не сняла и опять не придумала, будто я пиарюсь на покойниках, позирую на могилах, как было после похода на могилу Юли Началовой. Часто бывала на спектаклях Марка Анатольевича, легендарную постановку "Юнону и Авось" люблю еще со студенческой поры, поэтому пришла на Новодевичье по зову сердца и велению души".

Александра Захарова у памятника отцу. Фото: Дни.ру

"Художественные достоинства памятника обсуждать не могу, я не художник и не скульптор. Видимо, дочери Марка Анатольевича все нравится, – продолжает всезнающая светская львица. – Обратила же я внимание на другое. Я всегда была уверена, что Марк Захаров – иудейского вероисповедания. Помню, в своей автобиографии он писал: "Мой отец наполовину еврей, я – на четверть".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алёна Кравец�� (@kravetsalena)

"Хотя в той же книге "Суперпрофессия" он признавался: "...крестился осмысленно во второй половине жизни". И у меня в этой связи возник вопрос о провомерности на могиле огромного беломраморного православного креста, который еще называют византийским", – заключила Кравец.

Cтоит напомнить, что перед открытием памятника священник отслужил панихиду и пропел "Вечная память". На траурной церемонии присутствовали Александр Ширвиндт, Людмила Поргина и другие звезды.

комментарии

Ответить:

Гость
Кравец - это кто?
Гость
Странный мягко говоря, памятник
Гость
Так на Троэкуровском или на Новодевечем памятник поставили. Автор не знает Москвы и плохо знаком с темой своей статьи.
Гость
Странная статья. Раз человек 50 лет назад крестился и его отпевали по православному чину, что еще кроме креста должно быть на могиле?
Гость
Автор а как получилось прощание на Троекуровском кладбище а Кравец приехала возлагать цветы на Новодевечье. Так где же могила Захарова.
Гость
Что за манера называть людей Львица, Звезда ,Король...Кто такая Кравец? Достали сплетни на уровне дом 2... Уровень приматов
Гость
Этот Захаров сколько людей унизил,один артист говорит,даже не замечает,но выпивающий был,кто не пьет,после ролей м.б. изменился,вот так и надо ему,оставила пьянчугу-дочь.
Научитесь ,грамотно,выражать свои мысли ,а то читать противно комент <цензура>
Гость Пустая голова, пустые мысли...
Пустая голова, пустые мысли у этой особы....
Гость
Эту кравец надо трахнуть в попку
Займись, Петруша
Гость
Нет наполовину евеев, они чтят свою нацию. Есть евреи или другого нет. Определитесь, как кого хоронить.