партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Тяжело": как живет оставшаяся в одиночестве после смерти Марка Захарова дочь

Фото: Дни.ру
Александра Захарова долгое была ведущей актрисой московского театра "Ленком", которым руководил ее отец Марк Захаров. О том, как она живет сегодня, наследница рассказала на открытии памятника легендарному режиссеру.
прочитано 493106 раз

С мужем Владимиром Стекловым Александра Захарова развелась еще двадцать лет назад. Ее мать – актриса Нина Тихоновна Лапшинова – ушла из жизни в сентябре 2014 года. А в октябре 2019-го не стало и отца. И сегодня 58-летнняя Захарова осталась совсем одна в большой квартире. И только собаки скрашивают ее одиночество...

ПО ТЕМЕ

"После смерти папы я выпустила в "Ленкоме" начатый им спектакль ("Капкан", вольная сценическая фантазия по мотивам сочинений Владимира Сорокина, сценарных разработок Марка Захарова и документальных источников – Прим. ред.) – рассказала Захарова. – Отец очень много со мной разговаривал, советовался, я знала, что он хочет. Этим спектаклем я никак не хотела самоутверждаться. Главное было – собрать спектакль, хотя бы немного приближаясь к тому, что хотел бы увидеть мой отец".

"Год после его смерти я пережила с трудом, – едва сдерживает слезы Александра Марковна. – Меня спасает обычно театр, работа, но из-за пандемии ее не было. Тяжело... Но мне помогают одноклассники и друзья отца – Александр Ширвиндт, Михаил Швыдкой, Дмитрий Певцов, актеры "Ленкома".

Рассказала дочь Захарова и о памятнике отцу – мраморному кресту среди бронзового занавеса. "Я считаю Александра Рукавишникова (автор памятнику Никулину у Цирка на Цветном бульваре, Высоцкому на Ваганьково – Прим. ред.) великим скульптором и как только увидела эскиз, то сразу его приняла. Если что-то и корректировала, то лишь самую малость".

комментарии

Ответить:

Юшка
Новое руководство театра распускает о Захаровой сплетни о ее проблемах с алкоголем. Гнобяят...Терпения ей.
Софья
Как папа не старался-зятя не нашёл!
Гость
Как-то давно смотрела художественный фильм с участием Александры Захаровой(не помню названия),где ее персонаж прячет мужчину,не выдает его...И актер был замечательным....До сих пор помню,как она сыграла...Нет...Проживала...Очень тронуло мою душу....Она играла на разрыв....Во всяком случае,вера была ей бесконечная....Очень талантлива....
Дора
Нужно кому-то начать помогать и станет легче. Возможности есть.
Розаупаланалапуазора
Александра Марковна, Вы единственная и неповторимая дочь замечательного человека Марка Анатольевича, которого любили и продолжают любить миллионы людей. Вы очень похожи. И этим сказано все. Всю
жизнь посвятили сцене. Надеюсь тяжёлые время закончатся. Сил Вам и терпения. Надеюсь увидеть Вас на сцене самого лучшего театра в мире, Ленкоме. Театр моего детства и всей жизни.
Гость
Обожаю Александру Захарову , как актрису , как личность . Мне довелось пообщаться с Александрой Захаровой в не формальной обстановке . Так получилось , что мы рядом оказались при выборе цветов в магазине. Друг другу помогли подобрать букеты. Хочу отметить у Александры прекрасный вкус. Общаться с ней было просто и не было чувства, что со мной общается знаменитость. Александра обаятельная, а в нашей жизни это важнее красоты , потому что со временем она уходит , а обаяние вечно. Так что злопыхатели не тратьте время и эмоции на злобные комментарии.
Гость
Актриса она прекрасная! Жаль, что мало снималась. Но те редкие фильмы с ее участием - шедевры!
Тяжело еще потому, что нет своей семьи... Очень жаль. Сочувствую.
Страшная как сто китайцев,меньше пластики надо и бухла,и будет всё <цензура>!а так неизвестно,чем всё закончится((
Гость
Актриса она прекрасная! Жаль, что мало снималась. Но те редкие фильмы с ее участием - шедевры!
Тяжело еще потому, что нет своей семьи... Очень жаль. Сочувствую.
Актриса,как актриса, есть намного талантливее её,а шедеврами эти картины стали,не из-за её участия,а таких актёров как Александр Абдулов, Семён Фарада,Алексей Жарков,вот эти актёры действительно талантище!!! Что-то с неизвестными актёрами она не снималась)
Гость
Мне её очень жаль ни детей, ни мужей, никто не оправдал её надежды, да ещё родителей рядом нет, бедная женщина, очень много пластических операций, глаз не видно, надо остановиться, ведь лицо, как у алкоголички, хотя она не употребляет, всего ей хорошего))
А что её жалеть,надо было выходить замуж или хотя бы рожать детей,а не задницей крутить на сцене)Да и никто её не заставлял пластику делать,страшная как атомная война))
Гость
У всех бывает свой звёздный час. Теперь она уже пенсионерка, которая продолжает еще играть в театре. Её никто не уволил. Получила от родителей хорошее наследство. Будет путешествовать.