партнеры
Четверг
26 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Занималась с ним во сне любовью": интимные откровения 77-летней Чуриковой на могиле Захарова

Инна Чурикова. Фото: Феликс Грозданов/Дни.ру
13 октября исполнился год со дня смерти Марка Захарова. Тогда же на Новодевичьем кладбище Москвы, где покоятся самые известные артисты страны, начался монтаж памятника легендарному худруку "Ленкома". А 19 октября его коллеги, друзья и ученики пришли на открытие.
прочитано 8807 раз

На Новодевичьем кладбище полтора десятков памятников работы Александра Рукавишникова. Но мраморный крест на фоне бронзовых кулис – один из самых эмоционально сильных монументов, скульптора со множеством образов и глубоких смыслов. Вера и искусство – эти понятия всегда дополняют друга.

ПО ТЕМЕ

В этом же памятнике можно увидеть и отсылку к знаменитой, расположенной под углом, сцене спектакля "Юнона и Авось", поставленном мастером в 81-м, и всевидящее око, которое словно наблюдает за всеми, кто продолжает дело Марка Анатольевича.

Инна Чурикова, Дмитрий Певцов и Александра Захарова на открытии памятника. Фото: Феликс Грозданов/Дни.ру

Инна Чурикова пришла в театр "Ленком" в 1975 году. И все ее самые известные работы на сцене связаны именно с Марком Захаровым. "Без него жить стало уныло и скучно, – вздыхает Инна Михайловна. – Он ведь был нашим зрителем, нашим воспитателем, нашим ведущим! Я помню, как впервые попала к нему на репетицию – это был новый язык, новое ощущение, новая сила, которая объединяла. Он был очень нравственным человеком!"

Глеб Панфилова, Инна Чурикова и Александра Захарова. Фото: Феликс Грозданов/Дни.ру

Отметила Инна Чурикова не только профессиональные и душевные, но и физические достоинства Марка Захарова. "Он был очень красивым мужчиной, – улыбается 77-летняя звезда. – Хотя сам он не хотел быть актером, ибо сомневался в своей внешности. Но весь женский коллектив был влюблен в Марка Анатольевича и как в мужчину. Я помню, Вера Ивлева (известна по фильмам "Сказке о царе Салтане", "Черт с портфелем"), "Иванов катер" – Прим. ред.) сидела на скамейке после репетиции в спектакле "Тиль" и говорила: "Девочки, как мне повезло! Я сегодня занималась во сне любовью с Марком Анатольевичем! Как я была счастлива!" Все ее поняли и как-то кивали"

комментарии

Ответить:

Гость
Журнашлюшки, как всегда всё выворачиваю, мрази. Какие же вы твари. Чтоб на ваших могилах было отхожее место.
Марфутка, она и есть Марфутка! Что с нее взять? Нашла о чем на могиле метра говорить!
Гость
Журнашлюшки, как всегда всё выворачиваю, мрази. Какие же вы твари. Чтоб на ваших могилах было отхожее место.
1