партнеры
Понедельник
26 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Очень противная штучка": оправившийся от коронавируса Башмет о своем состоянии

Юрий Башмет. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Провести большой форум с участием мировых звезд – подвиг сегодня, ведь практически все мероприятия отменены. Вдвойне подвиг, что устроил его человек, сам только что переболевший коварным коронавирусом. В Ярославле состоялся XII Международный музыкальный фестиваль под художественным руководством народного артиста СССР Юрия Башмета.
прочитано 2112 раз

Традиционно этот знаменитый фестиваль проходил в мае. Но тогда, как мы помним, весь мир пребывал на строгой самоизоляции. Поэтому перенос на октябрь, с одной стороны, добавил фестивалю новых красок, а с другой сделал возможным приезд многих исполнителей, ведь границы потихоньку начинают открываться.

ПО ТЕМЕ

Например, южнокорейская скрипачка Е Юн Чой (самая юная участница конкурса имени Чайковского за всю его историю) добиралась до Ярославля полтора дня. "У меня была пересадка в Стамбуле, но поздно пришел результат теста на коронавирус, пришлось менять билет", – говорит исполнительница.

От наличия отрицательного теста на коронавирус зависел приезд в Ярославль и самого Юрия Башмета. К счастью, свежее исследование показало, что РНК вируса в организме маэстро не обнаружено.

"Я очень скучал по фестивалю, – признался Юрий Абрамович. – И как только получил тест, что здоров, сразу стал собираться в Ярославль!" В итоге прославленный дирижер и альтист успел на закрытие, где дирижировал несколькими произведениями. На сцену Ярославской филармонии вышла и дочь музыканта – пианистка Ксения Башмет.

Знаменитые отец и дочь сделали гостям фестиваля чудесный подарок – сыграли неизвестное произведение Дмитрия Шостаковича, о существовании которого долгие годы не знали ни вдова композитора, ни музыковеды.

"Берегите себя, ведь этот вирус – очень противная штучка", – пожелал зрителям Юрий Башмет. И пообещал, что через год фестиваль вновь состоится непременно.

комментарии

Ответить: