партнеры
Понедельник 26 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Заманили в студию": Александр Серов судится с Первым каналом

Александр Серов. Фото: www.globallookpress.com
Александр Серов подал в суд на Первый канал. Артист предъявил претензии к скандально известному ток-шоу Дмитрия Борисова "Пусть говорят".
прочитано 6492 раза

Александр Серов подал в суд на Первый канал и "Директ" – производителя скандально известного ток-шоу Дмитрия Борисова "Пусть говорят". Звезда потребовала миллион рублей: 800 тысяч – задолженность по договору и 200 тысяч – убытки. Адвокат Алексей Степанов пояснил, что причиной иска стало нарушение Первым каналом запрета на исполнение произведений артиста.

ПО ТЕМЕ

Жизни певца были посвящены два выпуска "Пусть говорят". По итогам одного из них Серову, несмотря на подписанное соглашение, не выплатили гонорар. Что касается второго эфира, то Александр отказался оформлять договор в предложенной форме: ему не понравились "дикие кабальные неустойки и другие пункты".

И пока Степанов с другими юристами согласовывали условия, исполнительные продюсеры "Пусть говорят" "заманили певца в студию – чуть ли не запихали его туда, и он без подписания договора снялся в передаче", сообщает РБК. После съемок Серову отказали в заключении договора на его условиях.

"В итоге есть его исполнение, но нет передачи авторских прав на использование исполнения и имени. При этом обе передачи вышли в эфир", – уточнил Степанов. 

Адвокат отметил, что сумма исковых требований составляет 7,136 миллиона рублей. Однако в суде она заявлена частично – в надежде на мировое соглашение. Начало слушаний запланировано на 17 октября.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
заманили?хороший бизнес нащупали лазить по шоу <цензура> на голову льют за деньги улыбайся и обтекай звёзды обгаженные на тв деньги без учёта вот и лезут к кормушке не уважая себя фу какая гадость эти артисты всё мало им денег
Гость
Заманили, его. Сам бежит в припрыжку на ТВ, лишь бы побольше бабла дали. Даже судиться собрался, стыдоба, все мало, когда же вы нажретесь людских денег! Мерзкий, отвратительный тип, смотреть на не противно!
Гость
Ни хрена себе, какие деньжищи получают люди, обалдеть! Хирург стоит у стола, спасает наши жизни по 15 и более часов и в М Е С Я Ц получает до 40000 руб. Что же это такое творится в нашей жизни! До каких пор будет эта несправедливость, ДО КАКИХ??? А Серов бы уж молчал в тряпочку, что он из себя представляет, спел пару песен и козырем ходит, гребет наши денежки, налогоплательщиков, что же это творится, когда прекратится этот балаган??? Сидят, не работают ВИТАЛИНЫ, ШАЛЯПИНЫ, и прочие прохиндеи, замутят какую- нибудь грязную историю и на каналы, за денежками. Что же это такое, пора снимать с руководства Эрнста, совсем из ума выжил, всю грязь на каналы тащит, УЧИТЕСЬ , МОЛОДЁЖЬ, как можно без труда, вынуть рыбку из пруда, не напрягаясь в шахтах, ....
1