партнеры
Понедельник 20 мая
Лента новостей
Шоу-бизнес

На родине Алсу возмущены проверками Первого канала

Алсу. Фото: www.globallookpress.com
145451 голос при помощи телефонных звонков и СМС-сообщений получила Микелла Абрамова в финале шестого сезона шоу "Голос. Дети". Многим цифра показалась огромной, но только не жителям Башкортостана. Там, напротив, полагают, что дочь Алсу получила даже меньше, чем заслуживала.
прочитано 11652 раза

В Башкирии семью Ралифа Сафина – отца Алсу – очень уважают. Вся его жизнь связана с этим краем. Он учился на технологическом и горном факультетах Уфимского нефтяного института, работал мастером, технологом, главным инженером управления в подразделениях ПО "Башнефть". Словом, знает, как живут простые люди, и уважает тех, кто занят делом.

ПО ТЕМЕ

А когда стал человеком состоятельным, никогда не забывал земляков – на его деньги здесь построены многие мечети, школы, музеи. Не отказывает он землякам, которые обращаются с просьбами, – помочь с дорогостоящей операцией, оплатой учебы. Поэтому авторитет у отца Алсу здесь огромный.

Башкиры – очень дружный народ, они стоят горой друг за друга. Поэтому когда внучка Ралифа Сафина попала на детский "Голос", вся республика болела за нее, как за родную.

"Что вас смущает в 30 тысячах голосов, отданных жителями республики за землячку? – задает риторический вопрос председатель совета директоров информагентства "Башинформ" Ростислав Мурзагулов. – Во-первых, мы точно так же дружно голосовали зимой за другую девочку из Башкирии – Рушану Валиеву в финале "Голоса". Открою вам секрет – многие местные сетевые инициативы набирали в последнее время и побольше".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru)

С ним солидарен публицист и общественник Шамиль Валеев. "Алсу в Башкирии считают землячкой от Уяндыково до Акъяра – и это вполне объяснимо. Алсу и ее семья имеют теснейшие связи с Башкирией. Многие, особенно на северо-западе Башкирии, с удовольствием посещают ежегодные сабантуи в Уяндыково, которые устраивает семья Сафиных. И поэтому то, что именно Башкирия стала поставщиком голосов для дочери Алсу, говорит как о популярности самого шоу "Голос. Дети", когда востребованы молодые и живые голоса, так и о тотальной любви к Алсу, между прочим, дочери кандидата в президенты Башкортостана в 2003 году", – цитирует Валеева "Медиакорсеть".

В республике желание руководства Первого канала перепроверить поданные за Микеллу Абрамову голоса многие сочли оскорблением. Башкиры уверены, что их поддержка привела дочь Алсу к победе. А о накрутке голосов и говорить смешно – любовь нельзя накрутить. Микелла и ее семья достойны ее.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Алексей
Дочь Алсу, как и сама Алсу, в плане вокала бездарны.
Гость
Да, мы из Уфы, поддерживаем Алсу и считаем, что первый канал, как и Галкин, и компания с Нагиевым должны извиниться перед ней и ее дочерью.
А можно ли вообще вносить изменения в проект "Голос. Дети"?
Гость
Да, мы из Уфы, поддерживаем Алсу и считаем, что первый канал, как и Галкин, и компания с Нагиевым должны извиниться перед ней и ее дочерью.
Извиниться? С какой стати за своё мнение нужно извиняться! Вы часом не бредите? Тогда, если по вашей логике, Абрамовым и Сафиным надо в монастырь замаливать грехи
Гость
Конечно, вся Россия не в ногу, один Башкортостан в ногу! Любите и уважаете Р.Сафина? Да на здоровье! Только при чём тут "Голос"? Люди пишут не только из России, но из Германии, Италии, Франции, Казахстана, Украины, Киргизии и других стран. И они тоже считают, что победителем является Ержан Максим по одной простой причине - у него есть ГОЛОС!
Гость
Все заметили. И что это за компенсация такая. Пела под фонограмму видимо. Другие дети чем хуже оказались? Что то за такая победа? Чтобы не плакала. Выделил канал что ли победу. Пусть две победы сделали бы.
Говоря о компенсации я имела в виду справедливость, а насчет
фонограммы вы явно ошиблись.
Гость
Я тоже - житель Башкирии, но я не болела и не голосовала за дочь Алсу, и не уважаю семью Сафиных! Прежде чем выражать подобное мнение от лица жителей региона, проведите опрос, увидите мнение большинства. Не надо говорить за всех жителей Республики и не надо позориться подобными прогибами и статейками. И, как многие телезрители из Башкирии, полностью поддерживаю решение телеканала о проверке итогов голосования.
Гость
Кто- нибудь заметил ,что на проект Голос Микелла пришла очень даже профессионально подготовленная и спела стильно и здорово? А в финале совсем
другое впечатление что- то с голосом. Не этот ли факт явился основой всей цепи дальнейших событий? Кто на самом деле виноват? И как можно на ребенка, безусловно одаренного, валить эту вину? Да, очень сильный состав детей и
в финале явно были достойнее участники, но у этой девочки тоже были шансы и присужденная ей победа может быть компенсацией за то, что ей не дали возможности его осуществить.
Все заметили. И что это за компенсация такая. Пела под фонограмму видимо. Другие дети чем хуже оказались? Что то за такая победа? Чтобы не плакала. Выделил канал что ли победу. Пусть две победы сделали бы.
Башкирка
Никто в Башкирии не любит отца Алсу, когда он баллотировался Алсу на порог нефтяного вуза не пустили. Победу ее дочери все осуждают, ни голоса ни дыхалка и в ноты не попадает!!! Статья проплачено, почитайте новости Уфы, там все негативные отзывы!!! Не говорите за Башкортостан, вы не голос Башкортостана!!!!
Юлия
Удивительно, до чего же сильно мигрантка Алсу ненавидит свою дочку: так ее опозорить! А девочку очень жалко... Честно.
Гость
Все эти псевдоголосования очень политизированны и напоминают Евровидение. Ничего нового. Что страна в <цензура> отчетливо видно по расставленным приоритетам в рашкаСМИ и штампуемых низкопробных сериалах....в фаворе полицаи и росхвартейцы, защитнички режима, и повалный шоубиз все пляшут, поют и заметьте...полное отсутствие людей труда, только спекулянты ресурсами и трубы, трубы