партнеры
Воскресенье 19 января
Лента новостей
Шоу-бизнес

Прилучного "долбануло" из-за расстрела в лоб

Павел Прилучный. Фото: instagram.com/bugevuge
Павел Прилучный не отдавал себе отчета в том, что людей расстреливали прямо в лоб. Эта ситуация оказалась настолько жестокой, что артиста, по его признанию, "долбануло".
прочитано 29419 раз

26 декабря выходит в прокат фильм "Союз спасения". Лента рассказывает о восстании декабристов 1825 года. В картине задействованы Леонид Бичевин, Антон Шагин, Максим Матвеев, Александр Домогаров, Павел Прилучный, Иван Янковский. Журналисты поговорили о фильме с двумя последними.

ПО ТЕМЕ

Павел сыграл Павла Пестеля, а Иван – Михаила Бестужева-Рюмина. Янковский рассказал, что готовился к роли, читая тюремные архивы.

"Когда они сидели в тюрьме, их допрашивали. Там столько информации! Все сразу понятно о людях. Они сидят в тюрьме, и никто никого не сдает. Наша компания – Сергея Муравьева – мой персонаж и остальные ребята, понимали, что они делают, хотя никто из них не ожидал, до чего это дойдет в итоге", – рассказал актер.

Прилучный признался, что его поразило в истории декабристов. "Раньше я не отдавал себе отчета – наверное, как-то в школе не запомнил этот момент, что на Сенатской людей расстреливали прямо в лоб. То есть те, кто стрелял, и те, в кого стреляли, стояли в ста метрах и смотрели друг на друга. И это были люди, возможно, друг друга хорошо знавшие, служившие в одном полку. Вплоть до того, что с одной стороны могли быть дети, а с другой – родители. И раздавалась команда: "Огонь!" Это, наверное, одна из жесточайших ситуаций, которые могут быть. Меня это немножко да, долбануло", – цитирует Павла сайт "Комсомольская правда".

Янковский уточнил, почему восстание декабристов было жестоко подавлено. "Они все начали понимать, когда их брали уже, когда началось восстание Черниговского полка, брат пошел на брата, и ситуация вышла из-под контроля… Но они, как сейчас модно говорить, заднюю не дали. А вообще они все были молодые, у всех было свое видение ситуации, и каждый тянул в свою сторону: и Рылеев, и Пестель, и Сергей Иванович Муравьев-Апостол с Михаилом Бестужевым-Рюминым… Один поступал так, другой был в корне с ним не согласен и поступал по-своему", – проанализировал актер.

При этом Павел Прилучный и Иван Янковский уверены, что у декабристов был шанс одержать победу. "На самом деле, если бы не предатель, которых их сдал, Майборода, думаю, все бы у них получилось. Но какой бы стала после этого Россия – не могу сказать, лучше было бы или хуже…" – философски отметил Павел.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Его уже очень давно долбануло))) И причём не хило 🤣
1