партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Для меня это дело чести!": в борьбе с Гагариной Кормухина идет до конца

Ольга Кормухина. Фото: www.globallookpress.com
Певица Ольга Кормухина ищет справедливости. В споре с коллегой по цеху Полиной Гагариной уступать она не собирается.
прочитано 18547 раз

Сегодня, 7 ноября, Тверской суд Москвы продолжит рассмотрение дела по иску Ольги Кормухиной. Ответчиком выступает исполнительница Полина Гагарина.

ПО ТЕМЕ

Кормухина добивается защиты своих прав на аранжировку песни Виктора Цоя "Кукушка". Финансовая сторона вопроса Ольгу не интересует.

"Для меня это дело чести! Мне надоело выслушивать, что я пою песню Гагариной!" – сказала журналистам вокалистка.

По словам Ольги Кормухиной, в 2011 году аранжировку песни "Кукушка" для нее написал музыкант Алексей Белов. Артистка ждала одобрения на исполнение песни от единственного сына Виктора Цоя.

Спустя пару лет Кормухина услышала "Кукушку" в исполнении Гагариной, автором музыки значился Константин Меладзе. Ольгу удивила схожесть аранжировок Белова и Меладзе.

По словам артистки, экспертиза выявила, что аранжировки абсолютно идентичные. К слову, Меладзе зарегистрировал все права в Российском авторском обществе, чего не сделал Белов.

В иске Ольга Кормухина требует признать композицию созданной с нарушением и обязать ответчика прекратить действия, нарушающие исключительные права. Между тем вокалистка добавила, что если Полина Гагарина представит разрешение на исполнение песни от сына Цоя, то ее позиция будет скорректирована, сообщает "Ридус".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Вот же Жаба эта кормухина. Чего к девочке пристала кляча старая! Гагарина на слуху, а ты ивинья откуда вылезла?Знать не знаю, слышать не слышал. Пиаришся за чужой счет. Сама то какое право имеешь песни Цоя петь? Забейся обратно под лавку и не вякай.
Л
Была бы у тебя честь, судилась бы с продюсером, а Полина здесь нипричём, небось Алкин заказ выполняешь, которая в свое время Агузарову скинула!
Гость
🤡
Гость
Правильно. Наказывать надо. А Гагарина далеко не девочка. Не могла не знать кому принадлежит оранжировка.
Гость
Гагарина, конечно, горлопанка, вылезающая из кожи, пытаясь демонстрировать свою сексуальность, вместо отсутствующего таланта, но тут-то в чем она виновата ? Она просто исполнила уже написанную и аранжированную композицию, автором ни песни ни её аранжировке она себя не объявляла, с какой стати ей иски какие-то предъявлять ? Есть компохитор, есть аранжировщик менеджеры в конце концов, их трясли бы...
Юлия
Это пока финансовая сторона не интересует. Они поют для денег, или это хобби? Тут бабло всегда на 1 месте
Гость
А Полина то причём? Кориухиной нужно с Меладзе спрашивать. А Полина песню спела превосходно. Оль, может это просто зависть к молодой певице? Так и вы поёте не плохо.
1