партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Мозг отмирает: онколог сообщил о необратимых процессах у Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк. Фото: www.globallookpress.com
Если верить сообщениям в СМИ, актриса Анастасия Заворотнюк сейчас проходит курс лечения глиобластомы, а попросту говоря, от рака головного мозга. "Дни.ру" попросили практикующего онколога рассказать об особенностях этого коварного заболевания.
прочитано 36731 раз

"Глиобластома головного мозга – это злокачественный и наиболее агрессивный вид опухоли, – уверяет врач. – Даже при ранней диагностике и хорошем лечении она приводит к летальному исходу, люди редко живут дольше пяти лет с таким диагнозом. Вернее, не живут, а существуют и страдают".

ПО ТЕМЕ

"Опухоль может находиться в любом отделе головного мозга, но чаще всего встречается в лобной и височной зоне, – продолжил ликбез врач. – По консистенции новообразование бывает мягким или твердым, а по размеру – от пары миллиметров в диаметре до объема самого полушария, при этом ткани вокруг опухоли всегда подвергаются некрозу, т.е. отмирают".

"Появление глиобластомы обычно сопровождается гипертонией, поскольку достигая больших размеров, опухоль сдавливает и смещает другие отделы мозга, – рассказал медик. – По этой же причине частым спутником заболевания является гидроцефалия (заболевание, возникающее из-за избытка объема спинномозговой жидкости – Прим. ред.)".

"Среди других проявлений болезни – отеки, кровоизлияния, психические отклонения, галлюцинации, иногда паралич", – заключил онколог.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru)

Напомним, родные актрисы опровергают тиражируемую прессой информацию о якобы тяжелом состоянии звезды: "Она не находилась в коме, никогда не была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, не впадала в состояние сопора, потери памяти, измененного сознания, паралича или полной атрофии мышц. Все это выдумки!".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Я ее лечу я же Доктор уинслоу
Гость
имя автора не пишет, потому что сам придумал и опубликовал
Гость
Писулькин Губкин! Закончи смаковать чужое горе! Теорию бумеранга никто не отменял!
Гость
Когда деньги собирать начнут ? Ни копейки не дам, просто интересно, сколько дураков будут скидываться
Гость
Губкин, когда вы профессионально смакуете чужую беду, помните, что рак совести совести убивает не только мозг, но и душу.
Гость
Как людям не стыдно смаковать чужую боль и горе!это не сострадание,а какое-то злорадство,журналисты даже слов не подбирают-и все ради денег!...хоть бы кто из пишущих о Заворотнюк поставил бы себя на место ее близких!По роже этим писакам дать бы и выгнать из профессии!...
Поддерживаю
Гость
Иван Губкин! Вот у вас точно мозг отмирает
Гость
Скоро пиар компания закончится,и Заворотнюк вынырнет из небытия здоровой и счастливой.Реклама мощная.,как у чучмека,который живет с Федосеевой-Шукшиной.
Гость
Родные Завралатнюк забыли дописать - она вообще не болеет.
Гость
А у писаки Губкина и отмирать нечему как у той вороны, которая врезалась в столб, упала и думает, были ли мозги-получила бы сотрясение, а так-умираю!
1 2