партнеры
Понедельник
17 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Сериалы
Камбербэтч сыграет отравленного российского офицера Литвиненко в новом сериале от HBO

Камбербэтч сыграет отравленного российского офицера Литвиненко в новом сериале от HBO

Бенедикт Камбербэтч также выступит продюсером проекта.
прочитано 2157 раз

HBO разрабатывает сериал о бывшем подполковнике ФСБ Александре Литвиненко. Он скончался в столице Великобритании от отравления полонием-210 в 2006 году. Роль экс-офицера из России досталась актеру Бенедикту Камбербэтчу. Картина будет называться "Лондонград".

ПО ТЕМЕ

В основу сценария ляжет книга "Последний шпион" журналиста из "Нью-Йорк Таймс" Алана Коуэлла. Работа репортера описывает детали убийства и рассказывает о его международных последствиях. В кресло режиссера сядет Брайан Фогель. Исполнительным продюсером сериала станет Бенедикт Камбербэтч.

Александр Литвиненко оставил родину, переехав в Великобританию в 2000 году. В России экс-сотрудника ФСБ обвиняли сразу в нескольких преступлениях. В 1998 году Литвиненко вместе с коллегами собрал пресс-конференцию. Сослуживцы заявили журналистам, что получали приказ убить бизнесмена Бориса Березовского.

Британские власти уверены, что в смерти Александра Литвиненко виновна российская верхушка. В Кремле обвинения отрицают.

Бенедикт Камбербэтч – обладатель нескольких престижных кинонаград: "Эмми", BAFTA, Премия Лоренса Оливье. Актер наиболее известен главной ролью в сериале "Шерлок" от Би-би-си.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: