партнеры
Четверг 22 августа
Лента новостей

Регионы

"Какой позор!": откровение о проблемах Крымского моста взбудоражило народ

Украинцы признали Крымский мост надежным сооружением. Фото: most.life
Последние пять лет украинцы без устали твердят о неминуемой катастрофе переправы через Керченский пролив. Новое откровение о Крымском мосте вызвало бурю негодования в Сети. Речь идет о якобы проседании сооружения. 
прочитано 42854 раза

В ноябре прошлого года украинские журналисты со ссылкой на Министерство по вопросам временно оккупированных территорий сообщали о проседании переправы. В доказательство чиновники ссылались на данные спутниковой съемки.

ПО ТЕМЕ

Теперь на Украине признали: "построенный оккупантами" Крымский мост может выстоять. Об этом заявил телеведущий и политический аналитик Евгений Киселев в чате издания "Главред".

По его словам, украинцы предполагали, что переправа через Керченский пролив строится по устаревшим технологиям, к тому же в районе с непростой геологической ситуацией. Теперь Киселев признает: современные технологии позволят построить мост, который устоит перед природными катаклизмами.

Он напомнил, что первую переправу через Керченский пролив построили немцы во время Великой Отечественной войны. Позже конструкция была снесена ледоходом.

В Сети бурно отреагировали на откровение украинцев. Признание надежности Крымского моста некоторые пользователи назвали "невероятным" событием.

"Местные СМИ заявили, что "построенный оккупантами" Крымский мост, оказывается, "может выстоять". Удивительный все-таки народец. Пять лет орать, что переправа вот-вот рухнет, а потом признаться в собственной глупости и скудоумии. Какой позор!" - написал на своей странице в Twitter блогер Константин Симонов.

Автомобильная часть переправы была открыта в мае прошлого года. Через несколько месяцев по Крымскому мосту проедут первые поезда.

Они соединят Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и другие города с крупнейшими населенными пунктами полуострова – Симферополем, Севастополем и Евпаторией. Купить билеты на поезда через Крымский мост можно будет уже в сентябре.  

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Я согласен с придыдущим гостем. Евгений Киселев это точно не украинская власть. Почитайте Главред "Аналитик дал оптимистичный прогноз по Крымскому мосту"
Гость
Кое-кто перепутал ситуацию. Евгений Киселев (прошу не путать с Дмитрием Киселевым-рупором Кремля) не утверждает, что чиновники украинские признали, что Крымский (Керченский) мост точно выстоит. А сам лично Евгений Киселев, как эксперт, допускает, что мост может выстоять <цензура>
Гость
Дни.ру! Не надоело переливать из пустого в порожнее? Или тем, кроме как про мост, нет? Могу подкинуть. К примеру: пристава и как они опускают людей за черту бедности. Или про это страшно написать?
Гость
Во первых, о мосте плохо говорили не только украинцы, но и некоторые рос. специалисты,например гидролог Юрий Медовар, что мол не выстоит.Ка раз многие нехорошие разговоры начинались с подобных специалистов, а не украинцев. Во вторых тут два вопроса, выстоит-это раз, не придетсали его потом демонтировать или полностью перестраивать самим (слишком низкий мешает ходить крупным торговым судам, угрожает Азовскому морю из-за него оно милеет)- это два. Странная у автора этой статьи логика. Вроде бы украинские чиновники признали что мост таки "выстоит", но Россия услышала это не от украинских чиновников, а от господина Киселева. Может в таком случае господин Киселев скажит нам имена и фамилии этих чиновников. А рос.сми у них сами спросят в действительности презнавали они такое или нет. Киселева уже не раз ловили о лжи про Украину, то пенсии там понизят в два раза, то вся соль закончилась там вдруг. Что Кисилев, что Скабеева, что Соловьев друг друга стоят. В любом случае Кисилев точно не украинский чиновник. Выстоит мост или нет покажит только время, сейчас не отрицать не призновать это не кто не может. Помне лучшабы даже былобы если бы он сам завалился, при условии что не кто не погибнет, чем нам потом самим разбирать его придется и тратить ещё деньги и на это.
1