партнеры
Понедельник 22 октября
Лента новостей

Регионы

Крымский мост рушится: в море упал железнодорожный пролет

Фото: most.life
На Крымском мосту новое ЧП. Из-за технической неисправности одной из домкратных систем фрагмент строящейся железнодорожной части переправы слетел в воду при монтаже. Об этом сообщил инфоцентр "Крымский мост".
прочитано 43127 раз

Инцидент произошел на участке между островом Тузла и одноименной косой. "В процессе опускания на опоры один из железнодорожных пролетов накренился и упал в акваторию, на мелководье", – отмечается в сообщении информационного центра.

ПО ТЕМЕ

К счастью, никто из строителей не пострадал. Опоры моста не повреждены, на его несущей способности инцидент не отразился. Не повлияло это и на сроки ввода в эксплуатацию железнодорожной части переправы. Планируется, что это произойдет в конце следующего года. 

Теперь упавшую в море конструкцию будут извлекать с помощью крана. Также потребуется замена рухнувшей части моста на новую. На эти работы может потребоваться до 45 суток. Впрочем, при благоприятных обстоятельствах устранение неполадок может занять не более месяца.  

Фото: most.life

Напомним, автомобильную часть Крымского моста официально открыл в середине мая 2018 года президент России Владимир Путин. Глава государства лично проехал через Керченский пролив за рулем КамАЗа. Рано утром следующего дня открылось движение для всех автомобилистов.  

В начале недели по трассе через Керченский пролив открылось движение большегрузного транспорта. В связи с запуском грузового движения по мосту крымчане ожидают снижения цен на товары в магазинах полуострова. Однако эксперты не столь оптимистичны.  

По их мнению, пользу в связи со снижением транспортных издержек может получить бизнес. Что касается конечных цен на полках, то их рост может лишь замедлиться, но не пойти вспять, полагают аналитики.

комментарии