партнеры
Суббота 18 ноября
Лента новостей

Регионы

ОП вступилась за активиста "МГЕР"

Эдуард Салахутдинов. Фото: mger2020.ru
Общественная палата в лице секретаря Александра Бречалова оказала поддержку находящемуся в СИЗО активисту "МГЕР" Эдуарду Салахутдинову. Организация направила письмо главе ФСИН, в котором указала на наличие нарушений прав и интересов члена "Молодой гвардии". Вдобавок Общественная палата направит в Казань своего представителя, который проведет личную беседу с Салахутдиновым.
прочитано 2439 раз

За находящегося в СИЗО члена "Молодой Гвардии" Эдуарда Салахутдинова вступилась Общественная палата. Секретарь организации Александр Бречалов направил письмо директору ФСИН Геннадию Корниенко в поддержку активиста. В своем обращении Бречалов указал на поступающие сообщения о том, что в СИЗО нарушаются интересы и права Салахутдинова.

ПО ТЕМЕ

"С целью выяснения реального положения дел на месте в городе Казань по моему поручению выезжает председатель Комиссии Общественной палаты Россиии по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков", – цитирует Бречалова пресс-служба организации. Секретарь призвал обеспечить Цветкову доступ в следственный изолятор для личного общения с Салахутдиновым.

Кроме того, планируется встреча Антона Цветкова с членами общественной наблюдательной комиссии Республики Татарстан. Будут обсуждаться актуальные проблемы общественного контроля в местах принудительного содержания. Бречалов в своем письме призвал обеспечить участие во встрече представителей УФСИН России по Республике Татарстан.

Напомним, активист "МГЕР" в Татарстане Эдуард Салахутдинов был избит неизвестными 7 августа. Нападение связывают с общественной деятельностью молодого человека: он являлся руководителем татарстанского отделения проекта "Агенты". Движение ставит своей задачей выявление и закрытие незаконных игорных заведений. С момента его запуска удалось прикрыть порядка 3,5 тысячи нелегальных игорных притонов, а также изъять десятки тысяч единиц техники с их последующим уничтожением по решению суда.

Впоследствии Эдуард Салахутдинов был вызван в Управление МВД по Казани на допрос в качестве свидетеля, однако неожиданно был задержан по обвинению в вымогательстве. Произошедшая резкая перемена привела к широкому резонансу – за активиста вступились многие политики и общественные деятели, вне зависимости от занимаемых позиций.

комментарии