Россиянам предложили новые выгодные условия при оформлении ипотеки

Новости

Россиянам предложили новые выгодные условия при оформлении ипотеки

Приятным бонусом к новой квартире станет мебель с выгодой до 20%.
прочитано 749 раз

Многие россияне предпочитает при покупке квартиры обращаться за помощью к банкам. Если речь идет о новостройке, то одним кредитом на недвижимость все не обойдется. Зачастую гражданам приходится брать дополнительные заемные средства, чтобы провести ремонт, а также приобрести мебель и сантехнику. Однако эту проблему могут решить власти.

ПО ТЕМЕ

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ сегодня прорабатывает законодательную инициативу, которая позволит включать меблировку в цену ипотеки за недвижимость. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Никита Стасишин.

В интервью газете "Известия" он подчеркнул, что зачастую россиянам после покупки квартиры в новостройке приходится брать отдельный кредит, чтобы обставить дом мебелью. Если поправки будут приняты, то данную проблему за покупателей начнут решать застройщики.

Чиновник отметил, что стоимость мебели и стоимость квартиры будут включены в единый кредит. По его словам, таким образом граждане смогут сэкономить на покупке диванов, кресел, кроватей, шкафов, тумбочек и других предметов до 20%.

Заместитель главы Минстроя добавил, что данная практика будет распространяться также и на льготные варианты ипотеки, которые власти ранее предложили гражданам. Он добавил, что вопрос прорабатывается сейчас Правительством РФ совместно с Центробанком.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный

Новости, аналитика

В Москве запущен сервис оценки качества ЖК В Москве запущен сервис оценки качества ЖК

Учитывается инфраструктура и транспортная доступность

Стоит ли инвестировать в жилье в 2023 Стоит ли инвестировать в жилье в 2023

Заработать можно, но придется подождать