партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей

685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Недвижимость
Герман Греф рассказал о доступности жилья в России

Герман Греф рассказал о доступности жилья в России

Глава Сбербанка России Герман Греф ответил на вопрос о доступности жилья в стране.
прочитано 5006 раз

Как показала статистика, за 2020 год стоимость квадратных метров как на первичном, так и на вторичном рынке в России заметно выросла. Эксперты объясняют это самым широким набором причин.

ПО ТЕМЕ

Многие эксперты в качестве одной из них указывают на крайне низкий уровень процентных ставок по ипотечным кредитам. Указывает на это обстоятельство и Герман Греф. Однако, подчеркнул он, в России действует достаточно большой набор программ с государственной поддержкой, которые позволяют людям легче приобретать квартиры в новостройках.

"Ипотека сегодня является единственным способом покупки жилья для большинства россиян", – подчеркнул Герман Греф.

Он добавил, что Сбербанк ставит перед собой задачу держать ставки на уровне, который бы подошел для большинства, И, по его мнению, с этой работой справляется. Так, кредит на покупку жилья в новостройке можно взять под 8,4% годовых. На приобретение объекта недвижимости на вторичном рынке – под 8,1% годовых.

Кроме того, существуют льготные программы, по которым ставка может быть снижена до 6,05% годовых. Семейная ипотека позволяет снизить этот показатель до 5,3%. Снижение ставки по дальневосточной ипотеке может достигать отметки в 0,1%.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: