партнеры
Суббота
27 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Недвижимость
Кому из россиян грозит двойной налог

Кому из россиян грозит двойной налог

В России ужесточили спрос с владельцев незарегистрированных домов, построенных на земельных участках под индивидуальное жилищное строительство. Если они в ближайшее время не оформят собственность, то будут платить двойной земельный налог.
прочитано 6194 раза

По данным Минэкономразвития, под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в России выделено 16 миллионов гектаров земли. На многих из них дома не оформлены в собственность.

ПО ТЕМЕ

В свою очередь в министерстве имущественных отношений Московской области обсуждаются новые поправки в Налоговый кодекс. Предлагается удвоить коэффициент земельного налога на участки с незарегистрированными домами площадью более 50 квадратных метров.

Известно, что заборы, бассейны, террасы, навесы, беседки, террасные доски  и некапитальные постройки под эту норму не попадут. "Зачастую собственники не регистрируют недвижимость не по злому умыслу, желая сэкономить на налогах, а по незнанию или из-за сложности регистрационных процедур", – цитирует гендиректора Московского областного БТИ Владислава Мурашова Rg.ru.

Например, граждане сталкиваются с проблемой легализации, когда надо оформить дарственную на дачу или отдавать недвижимость под залог банку. Ведь без оформленного права собственности сделки невозможны. Нельзя "дома-невидимки" и застраховать.

Отметим, что решение о взимании с хозяев незарегистрированных домов двойного земельного налога было принято еще в 2006 году. Первые взыскания начнутся уже в этом году. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: