Спрос на Подмосковье растет

Новости

Квартиры в Подмосковье улетают с рынка

прочитано 3957 раз

Квартиры в ближайших к столице городах раскупают рекордными темпами. Интерес покупателей к недвижимости в Подмосковье за год увеличился на 30%.

ПО ТЕМЕ

Специалисты по недвижимости отмечают, что количество сделок с участием подмосковных объектов за год выросло в полтора раза. В некоторых районах рост спроса покупателей достигал 100%. Благоприятную картину риэлторам помогла создать экономическая нестабильность. В первом квартале 2014 года резко возросло число желающих инвестировать в недвижимость. Ажиотаж покупателей вокруг подмосковных новостроек спровоцировали валютные колебания, конфликт в Украине, угроза санкций для российских компаний и предпринимателей, отзыв лицензий у банков.

#{realty}

Охотнее всего скупают квартиры в Балашихе и Пушкине. Рост покупательского спроса здесь объясняется привлекательной ценовой политикой. В этих локациях квартира обойдется дешевле, например, Железнодорожного или Химок. Количество интересующихся покупкой жилья в новостройках Балашихи выросло на 120%, желающих приобрести квартиру в Пушкине за год стало больше на 50%. Средняя цена квадратного метра жилого помещения в этих городах не превышает 70 тысяч рублей. В то же время обе локации имеют неплохие перспективы развития с точки зрения улучшения транспортного сообщения со столицей.

Риэлторы заявляют, что в Балашихе и Пушкине чаще других подмосковных населенных пунктов приобретаются квартиры не для собственного проживания или для жизни по прошествии неопределенного количества лет. Кроме того, покупателей в этих локациях привлекает относительно невысокий уровень капиталовложений в сравнении с другими подмосковными городами и столицей. Средний бюджет покупки в Пушкине составляет 3,75 миллиона рублей, в Балашихе – около 4,0 миллионов рублей.

В Королеве и Реутове недвижимость долго не простаивает без хозяина за счет небольших и сильно ограниченных объемов нового строительства. Эти локации привлекают покупателей за счет своей "дефицитности".

Новостройки в этих субъектах возводят реже и меньше, чем в остальных областных районах. В Реутове на застройку попросту не хватает места, а в Королеве масштабному пополнению жилых домов препятствуют ограничения местных властей.

"Рост востребованности новостроек в Королеве и Реутове носит закономерный характер и объясняется ограниченностью рынков первичного жилья в этих благополучных во всех отношениях городах. То есть здесь, в отличие от городов Балашиха и Пушкино, львиная доля покупок совершается не "на будущее", а как раз для личного и немедленного пользования", – заключают эксперты. О том, когда прирост желающих купить квартиру в Подмосковье остановится, эксперты рассуждать не берутся. Однако надеются, что лучшим завершением сегодняшнего ажиотажа станет стабилизация на рынке недвижимости, а не резкое охлаждение покупательского спроса.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный