В Подмосковье выселят из квартир

Новости

В Подмосковье будут выселять из квартир

прочитано 6152 раза

Подмосковные власти будут составлять списки злостных неплательщиков за коммунальные услуги. Этих людей будут выселять из квартир.

ПО ТЕМЕ

"Анализ задолженности, который есть в области по газу, показывает, что очень большая доля населения – должники. При этом в их числе преимущественно либо зажиточные люди, которых не пугают штрафы, либо те, кто принципиально уклоняется от уплаты ЖКУ. Инструментов воздействия на таких жителей очень мало: отключить коммунальные услуги невозможно, потому что они живут в многоквартирных домах. К тому же законодательство выстроено таким образом, что если на момент судебного разбирательства житель предоставит квитанцию об оплате хотя бы 100 рублей от долга в 50 тысяч рублей, то дело прекращается. В связи с этим остается лишь один метод борьбы с теми, кто пользуется муниципальным жильем и не оплачивает услуги, – переселение из большой квартиры в меньшую по размеру", – говорит первый заместитель министра ЖКХ по Московской области Андрей Лаптев.#{realty}

Проблема злостных неплательщиков за ЖКУ остро стоит во многих районах Подмосковья. Так, например, в Орехово-Зуево невыплаты за потребленный газ и энергоресурсы составляют более миллиарда рублей. В Рузском районе жители должны более 300 миллионов рублей как за коммунальные ресурсы, так и за жилищные услуги управляющим компаниям. Общая задолженность в регионе за энергоресурсы превышает 12 миллиардов рублей, сообщают "Известия".

По данным "Газпрома", наибольшая задолженность за поставленный газ приходится на ОАО "Водоканал Московской области" – 1,32 миллиарда рублей и теплогенерирующие предприятия, расположенные в Сергиево-Посадском, Орехово-Зуевском, Дмитровском, Наро-Фоминском, Пушкинском, Серпуховском, Рузском районах, городских округах Дубна, Рошаль, Лосино-Петровский. Также в число крупных должников входит ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление", имеющее теплогенерирующие объекты в Московской области. Его просроченная задолженность составила 2,11 миллиарда рублей. Проблему злостных неплательщиков за коммунальные услуги российские ведомства пытаются решить уже не первый год. На данный момент обсуждаются законодательные нормы, позволяющие отражать в кредитных историях граждан сведения о неоплаченных долгах за коммуналку и сотовую связь без их согласия, если вынесено решение суда о взыскании этих сумм. Также должники за услуги ЖКХ не смогут получить кредит в банке. Такой законопроект был разработан в Минфине, сообщает "РБК-Недвижимость".

В крайних случаях, когда все меры уже исчерпаны и заставить злостного неплательщика отдать долги не получается, судебные приставы будут возбуждать уголовные дела. Формально действия должников могут подпадать под статьи "Растрата имущества, подвергнутого аресту", "Неисполнение приговора суда" и "Злостное уклонение от погашения задолженности".

Напомним, что в конце апреля этого года был отправлен в отставку бывший министр ЖКХ Московской области Павел Жданов. В качестве одной из причин называлась задолженность всех потребителей Подмосковья за газ перед компанией ООО "Газпром межрегионгаз Москва", которая превысила 12 миллиардов рублей. При этом большая часть долга – 8,6 миллиарда рублей – приходится на тепловырабатывающие предприятия.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный