партнеры
Среда
28 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Володин раскритиковал власти Украины за переименование переулка Терешковой

Володин раскритиковал власти Украины за переименование переулка Терешковой

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин резко отреагировал на решение украинских властей переименовать в Киеве переулок имени Валентины Терешковой.
прочитано 3214 раз

Спикер нижней палаты российского парламента назвал мотивы властей Украины, которые решили переименовывать улицы, названные в честь русских деятелей. Вячеслав Володин заявил, что "руководство Украины планомерно пытается разрушить всё то, что есть у многонационального украинского народа".

ПО ТЕМЕ

Председатель ГД напомнил на своем Telegran-канале, что власти Украины сначала отобрали право на родной язык у русских, венгров, поляков, румын и молдаван, живущих в этой стране. Затем отобрали веру, разрушив православную церковь. То, что предложили взамен, люди не приняли, – заметил Володин. Он также коснулся темы истории.

"Отняли историю, выдумав события, которые якобы произошли много веков назад. Отвергли факты из более позднего периода. Сейчас замахнулись на достижения советского времени" – написал спикер ГД.

Вячеслав Володин подчеркнул, что все делается лишь для удержания власти. Но какой ценой? Спикер ГД заявил, что народ этого не простит.

"Народ, у которого отобрали историю, церковь, право на язык, никогда не простит этого тем, кто так с ним поступает. Подталкивает к тому, чтобы разрушить все до основания", – предупредил Володин.

Напомним, ранее В Киеве переименовали переулки имени первой женщины-космонавта Валентины Терешковой и русского писателя Александра Радищева, а так же улицы, названные в честь генерала Паисия Кайсарова и академика Глеба Кржижановского.

Вячеслав Володин напомнил, что имя Валентины Терешковой носят улицы не только Украины, но и многих стран мира. "Ей не надо доказывать свои заслуги. Они признаны странами и народами", – заметил председатель ГД.

Спикер нижней палаты парламента негативно оценил действия президента Украины Зеленского и мэра Киева Кличко, назвав выбранный ими путь опасным. "Зеленский и Кличко, видимо, таким образом пытаются состояться. Но путь, ими выбранный – неправильный. Более того, опасный", – подчеркнул Володин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Пилот Аэрбас
Они ещё в 2015 переименовали в Киеве, Московский проспект , в Степана Бандеры, о чем уже говорил то. Города целые переименовывают, чтобы стереть их историю, что они основаны Русскими Царями и императрицами. Детсууют как угонщики авто перебивающие номера, чтобы скрыть истинных хозяев авто. Воры они и есть воры
666!
Когда г00000вввввннн000 падает в унитаз,то выделяется больше энергии,чем от твоей критики ппппиииидддд000000ррр!
1