партнеры
Пятница
1 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Володин заявил о необоснованном росте цен на металл

Володин заявил о необоснованном росте цен на металл

Председатель Госдумы раскритиковал Федеральную антимонопольную службу и Министерство экономического развития из-за отсутствия реакции на рост цен на металл.
прочитано 4878 раз

Спикер ГД Вячеслав Володин еще 25 мая поручил проанализировать причины роста цен на стройматериалы. По его словам, стоимость металла выросла на 50% и более. «Будем предлагать правительству принять необходимые меры для того, чтобы остановить этот рост», – заявил Володин в ходе пленарного заседания.

ПО ТЕМЕ

Сегодня председатель ГД через свой Telegram-канал вновь сообщил о подорожании металла на 50 с лишним процентов. Особенно выросла стоимость кровельного железа и других металлических изделий. Володин подчеркнул, что это привело к росту расходов граждан и государства: подорожало жилье в новостройках.

Вячеслав Володин поддержал в данном вопросе позицию первого вице-премьера Андрея Белоусова. Ранее представитель правительства заявил РБК, что металлурги «нахлобучили» государство на 100 миллиардов рублей, поэтому должны вернуть эти деньги в бюджет в виде налогов.

«Недопустимо, когда на внутреннем рынке необоснованно растет цена на продукцию, а компании получают сверхдоходы, прекрасно понимая за чей счет», – заявил Володин.

Он так же добавил, что Госдума в течение недели выработает предложения по данной проблеме.

Кроме того, председатель ГД заметил, что ФАС и Минэкономразвития «недорабатывают», так как вовремя не представили предложения, направленные на остановку роста цен.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ