партнеры
Суббота
23 января
Лента новостей
партнеры
Политика
Политолог Журавлева о расколе общества в США: Байдену обеспечены проблемы во время правления

Политолог Журавлева о расколе общества в США: Байдену обеспечены проблемы во время правления

Джо Байден. Фото: Eric Seals/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Накануне несколько тысяч сторонников Трампа попытались захватить Капитолий, чтобы помешать Конгрессу утвердить победу Байдена на выборах. Старший научный сотрудник сектора внешней и внутренней политики США ИМЭМО РАН Виктория Журавлева объяснила, с чем связан подобный накал страстей.
прочитано 95088 раз

Процедура избрания президента в США, как показала практика, не ограничивается лишь днем выборов и подсчетом голосов. Сейчас мировое сообщество имеет возможность наблюдать, как противостояние двух политических мастодонтов оборачивается чуть ли не гражданской войной.

ПО ТЕМЕ

В результате штурма сторонниками республиканской партии Капитолия погибли четыре человека. Трампу дали понять, что происходящее как минимум лежит на его совести. Если политик не прекратит обострять ситуацию, это может обернуться для него уголовной ответственностью. Социальные сети лидера республиканцев уже были заблокированы.

Казалось бы, ситуация имеет однозначный и предсказуемый финал, но столь тревожные события не могут не отразиться на ближайшем будущем Америки. Старший научный сотрудник сектора внешней и внутренней политики США ИМЭМО РАН Виктория Журавлева объяснила, к чему следует готовиться гражданскому обществу в Америке.

По словам Журавлевой, если кандидат побеждает на президентских выборах с минимальным перевесом, его президентский срок не обойдется без напряжений и давления со стороны противоположного политического блока. Таким образом, проблемы Байдену уже обеспечены.

Эксперт отметила, что вопрос раскола общества в США начался не вчера – это длится еще с конца 60-х годов. Тогда демократам и республиканцам навязали разные ценностные ориентиры, чтобы борьба за электорат была более явной.

В данный момент демократы все больше уходят в "социалку", а республиканцы отстаивают вещи совсем иного порядка. Противостояние двух политических сил может длиться еще десять лет, резюмировала Журавлева.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

гость
Есть видео где полиция подвозит на автобусах так называемых сторонников трампа. Это хитрая провокация. Об этом все давно уже знают, сколько бы не врали массоно-глобалисские сми. Что касается президенства 78 моразматичного деда то это <цензура>....дец америке. Особое поздравление кукловодам , отличный выбор. МОСКВА на седьмом небе от счастья.
Андрей Попов
Я поздравляю Джо Байдена с Украинингом🇺🇦 и Киргизингом американской политики🇺🇸! Бумеранг захвата Парламентов🏛, который Джо Байден поддержал в Украине в 2014 году, прилетел обратно в США в 2021 году прямо в кабинет Нэнси Пелоси в Конгрессе! 😉🤣
Гость
Журналисты, а что же вы не пишите про раскол среди россиян? На кой черт нам Байден с расколом или без. У нас давно раскол на олигархов, миллионеров губернаторов и чиновников. Средний серый бизнес и откровенную бедность. Это не про Байдена с Трампом, здесь надо смелость иметь.
Гость
вован сидорович
А откуда взялись эти проблемы? Типичная многоходовочка - Путин пристроил своего щенка на пост президента США и тот отрабатывает по полной.
Давай про свои проблемы. Или уже все хорошо, пора решать американские. Заболтали свою жизнь и все куда-то лезут.
Гость
Гость
Самая большая проблема для Америки, это сам курумпированный 78-летний старикашка! Ему бы день продержаться, да ночь простоять!
Путину 68 лет, Лукашенко - 66. Юноши, однако. Один из бункера почти не вылезает. Насчет здоровья большой вопрос. Лукашенко больной, послушаешь, что говорит, сразу веришь, что не врут. Байден старый, в бункере не сидел и на голову здоровый.
вован сидорович
А откуда взялись эти проблемы? Типичная многоходовочка - Путин пристроил своего щенка на пост президента США и тот отрабатывает по полной.
Злой
Может "Аврору" подогнать,пусть стрельнет)
Гость
Самая большая проблема для Америки, это сам курумпированный 78-летний старикашка! Ему бы день продержаться, да ночь простоять!
Гость
Бедная Америка. Там, оказывается, идет борьба за власть между партиями. То ли дело у нас. Ни борьбы, ни партий, ни наблюдателей на выборах на табуретках См. фото в сетях с мест.
1