партнеры
Вторник
3 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Байдена поймали на оскорблении рабочих на четвертый день президентства

Байдена поймали на оскорблении рабочих на четвертый день президентства

Не прошло и недели спустя вступления в должность нового президента США, как тот разочаровал свой народ. Сначала он отправил охранявших Капитолий бойцов Нацгвардии спать в гараже, а теперь умудрился разозлить один из крупных профсоюзов страны.
прочитано 14145 раз

Одним из своих первых указов президент США Джо Байден запретил строительство нефтепровода Keystone XL. Магистраль должна была обеспечивать транзит нефтепродуктов из канадских месторождений на заводы в американском штате Техас. На её строительстве настаивал экс-глава Белого дома Дональд Трамп, поскольку проект мог обеспечить рабочими местами 28 тысяч человек.

ПО ТЕМЕ

Эксперты считают, что таким образом администрация Байдена реализует свою стратегию отказа от дорогих и масштабных проектов в энергетической сфере, отдавая предпочтение "зелёным" способам транспортировки.

Однако американским гражданам эта стратегия, похоже, не понравилась. Представители международного союза рабочих Северной Америки раскритиковали решение нового главы государства. В профсоюзе подчеркнули, что этим шагом Джо Байден лишил тысячи людей хорошей, высокооплачиваемой работы. Действия американского лидера в организации расценили как "оскорбительные".

Сенатор российского Совета Федерации Алексей Пушков отметил, что Байден не провёл в кресле президента и недели, но уже заставил народ пожалеть о своём выборе. Пушков выразил уверенность, что разочарование американцев в новой власти будет только увеличиваться, поскольку она пришла благодаря неоправданным надеждам одной половины населения и вопреки интересам другой.

"Гремучая смесь", – резюмировал парламентарий.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость579623
гость
Бидон протекает с самого начала грязных выборов.
Не понял, кто и как поймал Байдена. Опять заголовок ниже плинтуса.
Бидон протекает с самого начала грязных выборов.
Гость579623
Пушков уже и за американский народ говорит. Уподобился Собчак. Та по любому поводу выдает свое "ценное" мнение. Нет житья Пушкову от Америки. Каждый раз ее обязательно надо лягнуть. Как-то по-бабьи у него получается.
1