партнеры
Воскресенье
24 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"Циничная ловушка": украинцы запаниковали от плана Путина по Донбассу

"Циничная ловушка": украинцы запаниковали от плана Путина по Донбассу

На Украине разглядели очередной коварный план Владимира Путина. Кремль якобы хочет реализовать в Незалежной пресловутый приднестровский сценарий, полагают в Киеве.
прочитано 5875 раз

Окружение Владимира Путина заинтересовано в выборах в Донбассе ради продвижения собственных интересов. С таким заявлением выступил бывший депутат Верховной рады Андрей Тетерук.

ПО ТЕМЕ

Москва попытается отдать Донбасс Украине, но на своих условиях, считает бывший парламентарий. В пример он привел Приднестровье - непризнанную республику, формально входящую в состав Молдавии, но де-факто сильно зависящую от России.

Главное условие России – признание украинским руководством Донецкой и Луганской республик, передает слова бывшего парламентария портал "Апостроф". По мнению Тетерука, Москва заинтересована в легализации управленческих структур ДНР и ЛНР в украинском политическом поле.

В Киеве между тем не оставляют надежд вернуть Донбасс на своих условиях. Прошло пять лет с момента подписания минских соглашений, однако ни один пункт договоренностей не выполнен. Украинское руководство, что при Петре Порошенко, что при Владимире Зеленском, уклоняется от выполнения документа и пытается трактовать его положения по-своему.

Один из ключевых моментов соглашений – контроль над границей. В минских договоренностях сказано, что Украина получит контроль над границей после проведения выборов в Донбассе и закрепления особого статуса региона в конституции страны. Но Киев настаивает на другом, более выгодном для себя порядке действий.

Однако для начала нужно прекратить огонь на линии разграничения. А к этому украинские власти, судя по всему, не стремятся. Обстрелы со стороны ВСУ продолжаются, гибнут мирные граждане. 24 января мощному обстрелу подвергся Донецк.

Надежда на мир в регионе появилась после саммита нормандского формата в Париже в начале декабря. Владимир Путин и Владимир Зеленский подтвердили приверженность минским соглашениям и договорились продолжить работу по разведению войск.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость368834
ОРДЛО будет такой же гнилью болотом,как Абхазия и Приднестровье!
Гость у Влада
Мантры о приверженности минским соглашениям и договорённости продолжить работу по разведению войск ЗЕ будет твердить всегда. Для него это единственная отмазка перед Россией и нормандским форматом. И будет гадить, гадить и гадить. По другому он не сможет, на это заряжен.
1