партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
партнеры
Политика
Украинский дипломат: Приход Байдена дает шанс вернуть Крым

Украинский дипломат: Приход Байдена дает шанс вернуть Крым

Джо Байден. Фото: Adam Schultz/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Победа Джо Байдена на президентских выборов в США взбодрила украинских политиков. В Киеве надеются, что демократ поможет вернуть Крым.
прочитано 7905 раз

Приход Джо Байдена в Белый дом – шанс для Украины вернуть полуостров, считает бывший заместитель министра иностранных дел страны Константин Елисеев. Он призвал власти делать все возможное, чтобы добиться расположения новой американской администрации.

ПО ТЕМЕ

По мнению Елисеева, Киеву следует договариваться с Вашингтоном о новых поставках оружия и продолжении санкционного давления на Россию. Дипломат считает, что Украине будет легче вести дела с Байденом, чем с Трампом, ведь демократ хорошо знает политическую "кухню" Незалежной.

Помимо шанса на возврат Крыма, дипломат увидел в приходе Байдена возможность "деоккупировать" Донбасс. Елисеев выразил надежду, что новый президент США продолжит жесткую линию в отношениях с Россией.

Надежды Киева могут оказаться тщетными. Ранее депутат Госдумы Константин Затулин выразил мнение, что связываться с Украиной Джо Байдену невыгодно.

Он напомнил о расследовании в отношении украинской частной нефтегазовой компании "Буризма", в совет директоров которой входил сын избранного президента США Хантер.

Отпрыска влиятельного отца обвинили в коррупции. Расследованием занялась Генпрокуратура Украины. После визита в Киев Джо Байдена дело замяли, генеральный прокурор Виктор Шокин лишился должности.

Затулин уверен: в раскручивании токсичной украинской темы Байден не заинтересован. Избранный президент США постарается максимально дистанцироваться от Киева, убежден парламентарий.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость ю
Нынешний заместитель министра вещает точно также, как и их прежний глава МИД. Изменения в мыслительном процессе ИСКЛЮЧЕНЫ.
Бадена ждут, так и Трампа ждали.
Гость
Мечтать не вредно! Что вам еще остается!
Гость
В сотый раз спрошу - Когда , в каком году? В какой из войн , Украина с оружием в руках завоевала Крым? Украина на Крым имеет такие же права, как на Калифорнию. Право слово, смешные люди. Да, вы золото из аглицких банков забрали, которое кто-то из ваших хероев туда под проценты положил?
Гостьвалентина
Тупые укропы . Крым наш был и есть, а вы американские подстилки, в рот заглядываете америкосам, попрошайки.
Гость
Дебилы!!! Не видать вам ни Крыма, и скоро и остатка бандерии!
Гость
Шароварни сальники, трэба кумекати, допрежь радування побиди байдонюка.
Пересчет голосування у Трампа <цензура> аж у трех штатях.
Гость
Старый маразматик Байден пупок надорвет,желая вернуть Крым. Больной самодур.
Гость
Хохлы, не разевайте рты на чужое! Халява закончилась!
ГостьМила
Крым никогда не вернется!!!!! Крым-наш!!!! Легендарный Севастополь-Гордость Русских моряков....и как все это отдать...Н <цензура> Т!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
<цензура>...<цензура>...<цензура>....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДЫРКУ ОТ БУБЛИКА, А НЕ КРЫМ ВАМ..........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1 2