партнеры
Среда
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Зеленский решил добить неудачника Порошенко

Зеленский решил добить неудачника Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский добивает проигравшего выборы главы государства Петра Порошенко. Против экс-президента возбуждено уже 11 уголовных дел. Теперь в окружении Зеленского взялись за самое дорогое, что есть у поверженного оппонента.   
прочитано 24378 раз

Необычайную активность развил бывший адвокат олигарха Игоря Коломойского, а ныне глава администрации президента Украины Андрей Богдан. Уголовных дел и возможного суда над Порошенко сторонникам Зеленского показалось мало – теперь они взялись за имущество бывшего главы государства.  

ПО ТЕМЕ

Украинские СМИ сообщают, что Богдан уже несколько недель настойчиво требует от генпрокурора Юрия Луценко наложить арест на все активы Порошенко. Речь идет о телеканале "Прямой" и завода "Кузница на Рыбальском", отмечает издание theБабель. 

Глава надзорного ведомства, который к тому же приходится Порошенко кумом, пока держит оборону. Он напоминает Богдану, что в свое время отказался арестовывать активы медиагруппы "1+1", принадлежащей Коломойскому.  

Впрочем, Луценко сам находится в зоне риска, поэтому не исключено, что сидеть на должности генпрокурора ему осталось недолго. По некоторым данным, в окружении Зеленскому присматриваются к кандидатуре заместителя генерального прокурора Сергея Кизя.  

Ситуация для бывшего президента Украины ухудшается с каждым днем. Против Порошенко возбудили уже 11 уголовных дел.  

Бывшего главу государства вызвали на допрос в Государственное бюро расследований по делу о легализации доходов на сумму более 300 миллионов долларов. К правоохранителям Порошенко не явился, вместо этого поспешил улететь в Страсбург.  

Напомним, экс-президента обвиняют в коррупции, государственной измене, узурпации судебной власти. Также Порошенко считают ответственным за инцидент в Керченском проливе в ноябре прошлого года, когда моряки с нескольких украинских судов были задержаны российскими пограничниками. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость129759
Затем и его самого "добьют"!
Законы жанра...
Артём Горшок
Бабченко крут.Цымбалюк крут.А Шарий с Зеленским проиграют всё равно рано или поздно
Украинизация - это предательство, зависть, злорадство, бандеризация, дебилизация
Украина это пока что страна, которая находится под внешним управлением.
Комик Зеленский выигрывает с его партией "СЛУГА ОЛИГАРХОВ" и скорей всего объединяется с БАНДЕРОВСКОЙ партией "ГОЛОС БАНДЕРОВЦЕВ" БЕЗГОЛСОГО Вакарчука. Делетанты приведут к полному развалу НЕДОСТРАНЫ-ПОЛУСТРАНЫ, которая когда-то называлась УКРАИНА.
Читать все комментарии