партнеры
Пятница 23 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Зеленский решил добить неудачника Порошенко

Петр Порошенко. Фото: Global Look Press
Президент Украины Владимир Зеленский добивает проигравшего выборы главы государства Петра Порошенко. Против экс-президента возбуждено уже 11 уголовных дел. Теперь в окружении Зеленского взялись за самое дорогое, что есть у поверженного оппонента.   
прочитано 22740 раз

Необычайную активность развил бывший адвокат олигарха Игоря Коломойского, а ныне глава администрации президента Украины Андрей Богдан. Уголовных дел и возможного суда над Порошенко сторонникам Зеленского показалось мало – теперь они взялись за имущество бывшего главы государства.  

ПО ТЕМЕ

Украинские СМИ сообщают, что Богдан уже несколько недель настойчиво требует от генпрокурора Юрия Луценко наложить арест на все активы Порошенко. Речь идет о телеканале "Прямой" и завода "Кузница на Рыбальском", отмечает издание theБабель. 

Глава надзорного ведомства, который к тому же приходится Порошенко кумом, пока держит оборону. Он напоминает Богдану, что в свое время отказался арестовывать активы медиагруппы "1+1", принадлежащей Коломойскому.  

Впрочем, Луценко сам находится в зоне риска, поэтому не исключено, что сидеть на должности генпрокурора ему осталось недолго. По некоторым данным, в окружении Зеленскому присматриваются к кандидатуре заместителя генерального прокурора Сергея Кизя.  

Ситуация для бывшего президента Украины ухудшается с каждым днем. Против Порошенко возбудили уже 11 уголовных дел.  

Бывшего главу государства вызвали на допрос в Государственное бюро расследований по делу о легализации доходов на сумму более 300 миллионов долларов. К правоохранителям Порошенко не явился, вместо этого поспешил улететь в Страсбург.  

Напомним, экс-президента обвиняют в коррупции, государственной измене, узурпации судебной власти. Также Порошенко считают ответственным за инцидент в Керченском проливе в ноябре прошлого года, когда моряки с нескольких украинских судов были задержаны российскими пограничниками. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Украина это пока что страна, которая находится под внешним управлением.
Комик Зеленский выигрывает с его партией "СЛУГА ОЛИГАРХОВ" и скорей всего объединяется с БАНДЕРОВСКОЙ партией "ГОЛОС БАНДЕРОВЦЕВ" БЕЗГОЛСОГО Вакарчука. Делетанты приведут к полному развалу НЕДОСТРАНЫ-ПОЛУСТРАНЫ, которая когда-то называлась УКРАИНА.
Гость
В россии пенсионеры по помойкам шарятся ! Слава путину!
😆😗🤨😚😚☺😎🤗😑😐🤨😶🙄😣😌😌🤐😜😝😪😒😫😒🤤🤤🤤😝😝😜😜😛😛🙃😝🤑😝😝🙃😛🙃😝🤑😝🤑🙃😜🙃😕😜😝🤑🤑
Коту делать <цензура>...он яйца лижет
Артём Горшок
Бабченко крут.Цымбалюк крут.А Шарий с Зеленским проиграют всё равно рано или поздно
Артём Горшок
состоялось первое заседание нового состава Европарламента, и в повестке дня стояли несколько принципиальных вопросов, прямо касающихся Украины, и главное – войны РФ против Украины. Казалось бы, эти вопросы стоят первыми в списке президента Украины, поскольку внешняя политика и оборона – сфера его полномочий. Исходя из этого, вполне логично, что именно в этот день президент Украины должен быть там и всячески содействовать решению, положительному для Украины.

Все так и было. Президент общался с коллегами в кулуарах, убеждал, приводил свои аргументы, в общем – продавливал нужное для страны решение, а вернее – формулировку резолюции Европарламента. Только это был президент Порошенко. Согласно действующему законодательству, титул «президент» является пожизненным, а значит и ответственность за Украину – пожизненная.

Обращу внимание коллег на очень важную деталь, которую мало кто подмечал. Порох проиграл бой, но не проиграл сражение. Он не покинул боле боя, в отличие от того же Ющенко, когда нормальные люди остались даже без флага, под который можно собраться. Он его бросил задолго до выборов. Просто отметим эту деталь, и не будем ее забывать.

Как отметила наш редактор, от широкой общественности ускользает еще одна деталь. Пороха поливали за то, что ему выгодна война, чтобы удержаться в кресле. Ничего подобного. Проиграл, встал и ушел. При чем тут война? Говорили, что из-за него вся эта война. Но он занял пост президента, когда война шла уже полным ходом, когда наши доблестные войска вышибли противника из Донецкого аэропорта!

Тогда Порох был частным лицом, а война – была. Теперь он снова частное лицо, а война продолжается, и за последние два месяца противостояние усилилось. Мы несем потери, которых не было до последнего дня его каденции. Так в чем дело? Открыто брехали? Теперь стыдно признаться?

И вот теперь он снова – в том месте, где решаются ключевые вопросы, и где Европарламент, 458 голосами принял нужную нам резолюцию. А там, между прочим, прямо и жестко сформулировано требование не просто освободить 24 украинских моряка, захваченных в районе Керченского пролива, а освободить их в соответствии с решением международного трибунала. Никакой речи о доброй воле или еще чем-то, Москва обязана исполнить решение и точка. А в этом решении, между прочим, четко написано, что Крым – Украина, а РФ – пираты.

Между прочим, в тексте этой резолюции – цитируется формулировка суда о том, что захват украинских моряков – акт агрессии РФ против Украины. Это такое уже зафиксировано в резолюции Европарламента. А кроме того, резолюция подтвердила незыблемость санкций, против РФ, вплоть до полного выполнения ею Минских соглашений.

В общем, Украина достойно выступила на первом заседании Европарламента, и в большой мере это – победа президента Порошенко. Но «наши» СМИ типа Г+Г либо потеряют эту новость, либо не заметят роли Пороха в этом выдающемся акте.

Ну что же, если им не до этого, тогда мы уделим этому свое внимание, поскольку мы имеем для Пороха и критику, и требования, но и место одобрения и благодарности для оценки его деятельности у нас тоже всегда есть.
Гость
Затем и его самого "добьют"!
Законы жанра...
1