партнеры
Вторник
28 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Россия нанесла мощный удар по НАТО

Россия нанесла мощный удар по НАТО

Возможные поставки российских истребителей для Турции эксперты назвали мощным ударом по единству НАТО. Ранее Анкара встала на сторону Москвы в вопросе поставок систем ПВО С-400.
прочитано 4301 раз

Несмотря на отсутствие в мире глобальных конфликтов, Россия и НАТО, считают некоторые эксперты, находятся в серьезном противостоянии. Речь идет об экономическом соперничестве и конкуренции в вопросе поставок вооружений. И Москва может записать на свой счет крупный успех.

ПО ТЕМЕ

Так, после поставок систем ПВО С-400 в Турцию США отказались передавать своим союзникам по Североатлантическому альянсу истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35. Тогда глава "Ростеха" Сергей Чемезов заметил, что Россия готова продать турецким военным свои истребители Су-35. Анкара дала понять, что действительно подыскивает альтернативу американским самолетам.

При этом страны могут договориться и о более глубоком и доверительном сотрудничестве в вопросе торговли вооружением. В частности, речь может зайти уже о поставок истребителей Су-57. При этом локальные победы российского ВПК на рынке могут перерасти в стратегический разгром экономических соперников.

"Если Турция примет решение о закупке хотя бы ограниченного количества истребителей Су-57, это может иметь эффект домино, которого очень боятся США", – цитирует НСН научного сотрудника Института США и Канады РАН, доктора экономических наук Владимира Васильева. Ситуация сможет стать примером и для других членов военного блока о том, что у них есть все возможности противостоять попыткам американских властей диктовать свою волю.

Впрочем, есть у подобного развития событий и свои опасности. В частности, столь ощутимые удары по объему экспорта американской военной промышленности могут осложнить и без того непростые отношения между Москвой и Вашингтоном.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: