партнеры
Среда
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Трамп врезал Эрдогану за дружбу с Путиным

Трамп врезал Эрдогану за дружбу с Путиным

Дональд Трамп не даст Реджепу Эрдогану истребителей. Президент США считает сделку по покупке Турцией зенитных комплексов С-400 у России несправедливой.
прочитано 12971 раз

Дональд Трамп возмущен тем, что Реджеп Эрдоган его ослушался. Россия начала поставлять Турции компоненты для ЗРК. Всего с 12 июля на авиабазу Мюртед прибыли 13 самолетов с комплектующими для зенитных ракетных комплексов С-400.

ПО ТЕМЕ

Трамп назвал контракт Анкары с Москвой несправедливым. Он напомнил, что Турция заказала 100 истребителей F-35. По словам президента США, из-за сделки по С-400 больше самолетов Анкара не получит.

"Они в очень жесткой ситуации. И мы тоже оказались в жесткой ситуации. Но вообще мы работаем над этим", – отметил Дональд Трамп. Он напомнил, что ранее Турция планировала приобрести американские системы Patriot, но администрация Барака Обамы ответила отказом.

Дональд Трамп комментировал контракт Анкары с Москвой на поставку четырех дивизионов С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов, заключенный в 2017 году. По его условиям, часть сделки покроет российский кредит.

В Вашингтоне уже заявили, что рассматривают варианты санкций против Анкары после покупки С-400. И добавили, что российские зенитные комплексы подрывают потенциал истребителей F-35, пишет РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость126908
Скорей бы черти путена крючьями в ад уволокли ! Будь он проклят во веки веков ! Аминь .Аминь. Аминь.
писаюсь от смеха при виде путина
Гость
Скорей бы черти путена крючьями в ад уволокли ! Будь он проклят во веки веков ! Аминь .Аминь. Аминь.
АМИНЬ. ДИКТАТОРУ МЕСТО В АДУ! ВМЕСТЕ С ГИТЛЕРОМ И СТАЛИНЫМ !
писаюсь от смеха при виде путина
за помидоры отдадитесь !
Читать все комментарии