партнеры
Четверг 20 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Единороссы выдвинули Хабирова на пост главы Башкирии

Радий Хабиров. Фото: vk.com/radiyhabirov
В Башкирии в ходе конференции местного отделения "Единой России" определен кандидат на пост руководителя республики. Абсолютное большинство делегатов проголосовали за временно исполняющего обязанности главы региона Радия Хабирова. 
прочитано 1598 раз

Согласно решению политсовета местного отделения партии, в бюллетень также были включены кандидатуры депутата Госдумы Зарифа Байгускарова, главы башкортостанского отделения "Опоры России" Ляйсан Николаевой и заместителя председателя правительства – министра ЖКХ республики Бориса Беляева.

ПО ТЕМЕ

Претенденты провели встречи с секретарями первичных отделений "Единой России", представили свои программы и ответили на вопросы. В итоге за Радия Хабирова проголосовали большинство делегатов партийной конференции – 264 из 323.

Временно исполняющий обязанности главы Башкирии поблагодарил собравшихся за оказанное доверие. Хабиров заверил, что при принятии решений будет советоваться с жителями региона.

"Каждый из вас уже видел мою работу и работу моей команды. В последующем в моей деятельности ничего не изменится", – обратился политик к однопартийцам.

Радий Хабиров. Фото: vk.com/radiyhabirov

В работе конференции приняли участие более 600 человек. Среди них – секретарь регионального отделения "ЕР" Константин Толкачев, депутаты Госдумы и регионального парламента.

По словам Толкачева, выборы должны быть проведены максимально честно и открыто. "Как уже неоднократно было отмечено, современный политический процесс динамичен и всегда подразумевает новые вызовы. Мы должны им соответствовать, быть востребованными и конкурентоспособными, ставить и решать максимальные задачи", – сказал он.

Радий Хабиров родился 20 марта 1964 года в деревне Сайраново в Башкирии. В свое время работал в Управлении президента России по внутренней политике, на должности главы городского округа Красногорск Московской области. С октября прошлого года – временно исполняющий обязанности главы Башкирии.

Напомним, что осенью этого года пройдут выборы в 45 субъектах Федерации. В 18 регионах будут выбирать высших должностных лиц, в 13 – депутатов заксобраний, в 22 – депутатов административных центров. В трех субъектах Федерации состоятся выборы руководителей административных центров, в 14 – в органы местного самоуправления. Также состоятся довыборы четырех депутатов Госдумы. По итогу будет замещен 38 231 мандат.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
В этом году не видно продукции совхоза рощинскийн и алексеевский, огурцов дешевых на рынке алексеевское не стало, почему. И городские автобусы на вокзал вечером не ходят, а маршрутки видно сами тоже не хотят ходить. Что перестали финансирует или в чем причина.
Гость
продался и надежды рабочего класса отодвинул кому нужны филармонии на берегу когда жить не нашто праздники .фестивали это наверное здорова но для кого они мы их не видим а налоги платим и зарплата у нас за 200 слишком часов з.п 17000
Гость
продался и надежды рабочего класса отодвинул кому нужны филармонии на берегу когда жить не нашто праздники .фестивали это наверное здорова но для кого они мы их не видим а налоги платим и зарплата у нас за 200 слишком часов з.п 17000
Матёрый ворюга. Откормленный. Типичный единоросс.
1