партнеры
Воскресенье 26 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Спасшийся от мятежников Лукашенко срочно обратился к Путину

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Аресты видных силовиков и чиновников в Белоруссии многие эксперты связывают с неудавшимся заговором против президента республики Александра Лукашенко. Несмотря на непростые отношения с Москвой, Батька обратился к президенту России Владимиру Путину.
прочитано 9525 раз

Обстановка в Минске сейчас непростая. Такое впечатление, что окружение Лукашенко поразила паранойя: все ищут заговорщиков, под подозрение могут попасть даже самые близкие к Батьке люди.

ПО ТЕМЕ

На этом фоне Лукашенко направил послание Путину. Впрочем, об арестах глава белорусского государства упоминать не стал. Он лишь поздравил российского коллегу с наступающим Днем Победы.

Лукашенко выразил уверенность, что память о Победе будет и впредь укреплять единство белорусов и россиян. Заявление главы республики звучит цинично, учитывая, что недавно в Белоруссии запретили проведение акции "Бессмертный полк".

По всей видимости, реального укрепления связей с Россией Лукашенко не хочет. Как и в прежние годы, все "братское отношение" Батьки к Москве выражается в пафосных заявлениях и клятвенных гарантиях в вечной дружбе.

Но в Кремле сладким речам Лукашенко уже не верят. Бывший посол России в республике Михаил Бабич выявил множество не совсем законных схем, которые использует Минск. Помимо прочего, речь идет о контрабанде санкционных продуктов через Белоруссию.

Аресты влиятельных чиновников в республике эксперты связывают с общим охлаждением в отношениях двух стран. Недавно был задержан бывший заместитель Союза безопасности Белоруссии Андрей Втюрин – один из ближайших соратников Лукашенко. Официальная причина – взятка от некой российской структуры "Г".

По некоторым сведениям, Втюрин вместе с другими влиятельными силовиками входил в число заговорщиков. Как отмечает Telegram-канал "Трыкатаж", у мятежников было несколько вариантов действий: от уговора Лукашенко добровольно покинуть кресло президента до физического устранения белорусского лидера.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
This is a topic which is close to my heart... Take care!
Exactly where are your contact details though? I really like what you guys tend to be up too.

This type of clever work and reporting! Keep up the superb
works guys I've added you guys to my blogroll. I’ve been surfing on-line
greater than three hours as of late, yet I by
no means discovered any attention-grabbing article like
yours. It’s pretty worth sufficient for me.
Personally, if all webmasters and bloggers made excellent content as you did,
the internet might be a lot more useful than ever before.
<цензура>
Задолбали \долбоё\ долбодятлы помойного разлива <цензура> о Беларуси. Пора зарубить на носу, который они пытаются совать в дела соседнего государства. что Беларусь не провинция РФ, а независимая страна. которая сама решает в каком формате отмечать государственные праздники. в какой форме писать поздравления. Чью методичку они отрабатывают, во вред отношениям России с соседями?
1