партнеры
Среда 20 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Свергнуть и убить: жуткие детали заговора против Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Озвучены шокирующие детали несостоявшегося заговора против президента Белоруссии Александра Лукашенко. Рассматривались самые разные варианты, вплоть до физического устранения лидера братской республики, сообщают эксперты со ссылкой на источники в госорганах. 
прочитано 175427 раз

В числе заговорщиков – теперь уже бывший заместитель госсекретаря Союза безопасности Белоруссии Андрей Втюрин. Долгое время он считался одним из главных приближенных Лукашенко.

ПО ТЕМЕ

Козни против Батьки плели также несколько высокопоставленных офицеров министерств обороны и внутренних дел, утверждает Telegram-канал "Трыкатаж". "Цель заговора – недопущение нового президентского срока для Лукашенко, которого заговорщики считают главным и единственным препятствием для нормального развития Беларуси", – пишут авторы.

По их словам, политическая подоплека в мотивах организаторов отсутствует. Якобы они хотели оставить внешнеполитический курс Лукашенко прежним.

Заговор имел кодовое название "Смена", сообщают авторы. У противников Лукашенко было несколько сценариев действий, первый из которых – заставить Батьку добровольно отказаться от власти.

Кроме того, утверждают авторы Telegram-канала, рассматривались варианты поддержки сильного альтернативного кандидата на выборах. Последние сценарии – самые радикальные: по словам авторов, не исключался военный переворот и физическое устранение Лукашенко.

"В рядах вооруженных сил планировалась большая работа", – сообщают эксперты.

Скриншот: Telegram-канал "Трыкатаж"

Авторам Telegram-канала кажется реалистичной картина, при которой заговорщики рассчитывали сохранить геополитический статус Белоруссии, но с президентом, способным укреплять отношения с соседними странами, а не разрушать их. "Нет никакого другого способа добиться ухода Лукашенко с поста президента. Законные процедуры смены лидера не дадут ничего", - пишут эксперты.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

В тихом болоте черти водятся...
Разница между доходами кучки российских богатеев и реальными доходами основной массы населения в России гораздо выше, чем в Беларуси.
Уважаемый не сравнивай нефтяного магната с председателем колхоза, ответ очевиден.
Разница между доходами кучки российских богатеев и реальными доходами основной массы населения в России гораздо выше, чем в Беларуси.
Это всё придумал Чертилль в восемнадцатом году
агл узурпатор , а они все кончают плохо
Никогда не поддерживала политику Александра Григорьевича, ,но политика Путина мне нравится ещё меньше, мягко говоря. Лукашенко много наворотил , но одно я точно знаю, он хочет жить в своей стране со своим народом, и будь в Беларуси такие же ресурсы как в России, мы жили бы куда лучше , чем россияне.Все эти "активисты" --это просто крысы , пресмыкались, лицемерили пока <цензура> тепло было, а теперь готовы продавать и благодетеля и нас заодно западным партнерам. А Путин разорил Россию, превратил ее в болото коррупции, судебного беспредела, полное отсутствие гражданских прав и социальных лифтов.Россия на вывоз.А теперь руки тянут к Беларуси, ещё не всё развалено.
А как вы это все про Путина знаете,сидя в Белоруссии? Или дочь офицера?
Если это правда, очень жаль, что заговор не удался
Батька держись, ты один правильный президент! Мы с тобой! Если б это было в России , поверь люди просто рыдали от счастья что этот людоедский режим закончился!
Ты гониш
Красиво пишете и говорите. Тогда вы не белорусы. Потому как каждый белорус знает , что перед каждыми выборами выплёскивается очередная ложь о заговоре либо покушении, с целью создать новое подразделение или увеличить число охраны в кавычках для разгона мирных граждан, как это уже происходило не однократно.Так что дорогие писатели Белорусский народ это все помнит и видит как обстоят дела на самом деле.Исходя из этого делаем вывод. Что ныне действующий президент устраняет потенциальных соперников на предстоящих выборах.Прикрываясь темой заговора.Потому как если бы хотели его убрать то не ждали бы очередных выборов.
Молодец Батька