партнеры
Понедельник
27 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Москва жестко ответила на попытку втянуть ее в секс-скандал

Москва жестко ответила на попытку втянуть ее в секс-скандал

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова дала жесткий комментарий по поводу попытки немецких СМИ втянуть Россию в секс-скандал с австрийским политиком. Журналисты утверждали, что у того была связь с племянницей влиятельного российского бизнесмена. Становится ясно: авторы этих статей заранее знали, что распространяют ложь.
прочитано 4202 раза

В СМИ стали появляться любопытные детали грандиозного скандала с сексуальным подтекстом, который грозит полностью изменить политические расклады в Австрии. Вся история основывается на хорошо спланированной провокации, причем роль "племянницы влиятельного бизнесмена из России" исполняла студентка из Боснии. За свою работу она получала больше полумиллиона рублей в день.

ПО ТЕМЕ

Германские издания, публикуя эту историю, не могли не знать этих обстоятельств, однако предпочли сообщить читателям далеко не все. "Учитывая, что информация о вовлеченности России была преподана немецкими изданиями если не как факт, то совершенно недвусмысленно, а сейчас оказывается, что речь идет о постановочном материале, характер которого немецким изданиям был заранее известен, мы проведем дополнительную проверку появившихся новых данных и затем информируем ОБСЕ и другие профильные структуры о совершенной германскими СМИ информационной операции", – написала на своей странице в Facebook Мария Захарова.

Именно немецкие журналисты яростно выступали против фейковых новостей и иностранного вмешательства в выборы. "Кто же так грубо вмешался во внутриполитическую жизнь Австрии, использовав для этого как инструмент "независимую" немецкую прессу?" – цитирует телеканал "360" официального представителя российского внешнеполитического ведомства. "Европа, очнись!" – заключила Захарова.

Напомним, что 18 мая СМИ Германии опубликовали отрывок из видео с вице-канцлером Австрии Хайнцем-Кристианом Штрахе. В ролик попал момент, на котором политик обсуждает с "племянницей влиятельного бизнесмена из России" возможность финансирования его участия в выборах. Эти слова стоили должности и ему, и канцлеру Австрии Себастьяну Курцу.

Девушка оказалась студенткой из Боснии. Сообщается, что она прошла специальный кастинг, где проверяли не только идеальное владение русским языком, но и соответствие внешности претенденток вкусам политика, против которого готовилась провокация. За свои труды актриса получала по семь тысяч евро, а вся операция обошлась организаторам в 400 тысяч евро. Позже видео выкупила некая фирма за 600 тысяч евро и передала его журналистам из Германии.

Примечательно, что австрийские СМИ почему-то решили, что политик встречался с российской телеведущей Лерой Кудрявцевой. Именно ее фотографию они поместили на первые полосы. Теперь Кудрявцева думает о том, чтобы подать на нерадивых журналистов в суд.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость80240
А что оправдывать этих министров? Да пусть брешут больше. Чем больше скандалов в Европе, то тем лучше, да и очень хорошо, что негодяи теряют должности. Что же им лодку не раскачать? Вот и видно, что едросы на самом деле любят европейскую власть, что пытаются им должности сохранить.
1