партнеры
Среда 24 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Массовый уход губернаторов: Путина завалили отставками

Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
Волна отставок губернаторов в России продолжается. Об уходе заявили главы Оренбуржья Юрий Берг и руководитель Мурманской области Марина Ковтун. Они направили соответствующие прошения президенту Владимиру Путину. 
прочитано 23683 раза

Юрий Берг обратился к жителям Оренбуржья, поблагодарил их за доверие и "колоссальную поддержку". Об отставке губернатора сообщается на сайте областного правительства.

ПО ТЕМЕ

На заслуженный отдых Берг пока не собирается. По его словам, в каких бы должностях ни пришлось работать после ухода с поста губернатора, он будет отстаивать интересы Оренбуржья. "Горжусь, что являюсь оренбуржцем, жителем богатого и сильного региона – сердца Евразии", — цитирует главу региона "360"

Об отставке попросила Владимира Путина и руководитель Администрации Мурманской области Марина Ковтун. В Сети 21 марта появилось обращение, где она заявила, что участвовать в новых выборах не собирается. "Я сделала это для того, чтобы тот человек, который придет сюда, успел до сентября войти в курс дел, познакомиться с регионом", – цитирует чиновницу телеканал "Царьград"

Юрий Берг. Фото: www.globallookpress.com

Отставки губернаторов Ковтун фактически назвала полезными, отметив, что приветствует обновление власти. Глава региона призналась: решение далось тяжело, но кресло губернатора она покидает с "чувством удовлетворения и даже гордости".

Марина Ковтун. Фото: www.globallookpress.com

Чиновница отметила, что прошение об отставке президент пока не подписал. Как и Берг, Ковтун после ухода с поста губернатора надеется продолжить карьеру в другом месте.

Ранее об уходе объявили главы Алтая и Калмыкии – Александр Бердников и Алексей Орлов. Руководитель сменился и в Челябинской области: вместо ушедшего в отставку Бориса Дубровского Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы региона бывшего первого замминистра энергетики Алексея Текслера. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Таня
Это правильно и справедливо.Нужно давать учиться работать молодым специалистам , но с помощью предыдущего поколения.
Гость
Смываются пока не поздно!
Гость
И президента с ними
пошёл в <цензура> урод
Гость
И президента с ними
1