партнеры
Понедельник 22 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Наглецу Порошенко влепили пощечину в прямом эфире

Петр Порошекно. Фото: president.gov.ua
Президент Украины Петр Порошенко пошел вразнос. Приближение выборов главы государства запустило новый виток политических репрессий в стране: под колеса карательной машины попадают даже те, кто считался неприкасаемым. 
прочитано 254272 раза

Политолог Владимир Корнилов, прокомментировал начало уголовного разбирательства в отношении главы общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука. Он не исключил, что репрессиям подвергнутся и депутаты Верховной рады.

ПО ТЕМЕ

По его словам, Медведчук предлагает Порошенко изменить Конституцию ненасильственным путем, чтобы покончить с гражданской войной. Однако вместо того, чтобы прислушаться к политику, его стали притеснять, заявил Корнилов в эфире "России 1". Ранее Порошенко призывал депутатов голосовать за изменения в Конституции и грозил обвинить тех, кто откажется, в сотрудничестве с Кремлем, напомнил эксперт.

О начале уголовного разбирательства в отношении Виктора Медведчука сообщила 5 февраля представитель Генпрокуратуры Незалежной Лариса Сарган. Главу движения "Украинский выбор" подозревают в госизмене и посягательстве на территориальную целостность страны. Речь идет о недавнем съезде оппозиционной партии "За жизнь", где он высказался за создание в Донбассе автономного региона.  

Медведчука называют серым кардиналом Незалежной. Он не занимает ни одного государственного поста, но имеет обширные связи и оказывает влияние на политику страны. Эксперты считают его тайным посредником в переговорах между Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ