партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин поставил на место разинувшего рот на Кремль Лукашенко

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко обижен на своего российского коллегу Владимира Путина. О причинах рассказал глава аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико. 
прочитано 4953 раза

Эксперт напомнил о недавнем резком высказывании Лукашенко. Белорусский лидер критически отозвался об отношениях с Россией. "Нахрена нужен кому такой союз?" – разразился тирадой Батька.

ПО ТЕМЕ

По мнению Заико, Лукашенко нужно было выговориться: держать язык за зубами больше одного дня он не в состоянии. "Иначе он теряет форму", – пошутил эксперт. Его слова приводит портал "Солидарность".

Есть и другая, более веская причина. Политолог считает, что Лукашенко уже 19 лет обижен на Путина. "Александр Григорьевич должен был стать президентом России в 1998-1999 году", – полагает Заико.

Однако войти в Андреевский зал Большого Кремлевского дворца и положить руку на российскую Конституцию Лукашенко было не суждено. "Этому помешал один единственный человек – майор КГБ Путин. Он прервал его исторический полет", – заявил эксперт.

Белорусский лидер считает, что его лишили кресла президента России, отметил аналитик. Какими бы ни были отношения Путина и Лукашенко, о произошедшем почти 20 лет назад Батька будет помнить всегда, полагает Заико.

В последнее время с критикой в адрес Москвы Лукашенко выступает все чаще. Стороны не могут договориться о принципиальных моментах двусторонних отношений: это цена на энергоносители, кредиты, компенсация для Белоруссии российского налогового маневра в нефтяной отрасли.

Все противоречия должны быть сняты к 8 декабря – к 20-летию Союзного государства. Планируется, что в этот день Путин и Лукашенко подпишут соглашение о дальнейшей интеграции.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Соглашение о дальней интергации должно быть таким ,каждый живет своей жизнью руское ворье не лезет к нам а мы неберем у воров кредиты т.к холопы воров рф много воняют о кредитах .Находим портнеров в лице чужих нам стран и живем потиху развиваемся и не имеем ни каких дел с рф и боже упаси заключать договора или зделки с рф.Я считаю это единственное правильное решение по интеграции и многие граждане рб так считают😁😁😁
Гость
Как Лукашенко мог стать президентом России даже не имея ее гражданства? Бред сивой кобылы ("авторитетных эксперДов). Впрочем, для этой помойки - самое то.
1