партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Опасной выходке Трампа нашли объяснение

Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com
Директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев высказался об угрозах военного удара по Турции, которые от лица Дональда Трампа озвучил Майк Помпео. Он объяснил, что может стоять за таким поведением американских властей.
прочитано 3849 раз

Услышав угрозы военного удара, которые Майк Помпео озвучил в адрес Турции, многие решили, что всерьез воспринимать эти слова не стоит. Придерживается такой точки зрения и директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев.

ПО ТЕМЕ

"Это просто риторика. К заявлениям всегда нужно относиться критически, а вот к конкретным делам – уже посерьезней", – цитирует НСН эксперта. Он напомнил, что Вашингтон в какой-то степени зависит от Анкары. "Могу сказать только, что Турция для США и НАТО – важнейший союзник, без которого сложно будет вести дела на Ближнем Востоке", – подчеркнул Юрий Рогулев.

Таким образом, угрозы в адрес Турции могут ослабить позиции США в регионе. Тем не менее, Дональд Трамп и его окружение все же пошли на опасные шаги, и у этого есть объяснение.

"Турки ослушались, невзирая на позицию США, они начали проводить свою политику. Конечно, США это не нравится. Просто промолчать и проглотить это они не могут, они должны что-то делать, но это сложно. Можно делать только заявления – вот они и делают их", – заметил эксперт.

Напомним, ранее Дональд Трамп пригрозил Турции "силой, о которой никто не знает". Он пояснил, что речь идет об экономических санкциях и торговых пошлинах, которые могут серьезно повлиять на финансовое благополучие турецкой стороны.

Госсекретарь Майк Помпео в интервью телеканалу CNBC был настроен даже воинственнее, чем глава Белого дома. Он прямо заявил, что США могут нанести военный удар по Турции, если страна предпримет что-то недопустимое во время операции на севере Сирии.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Если трамп будет себя плохо вести и не исполнять политику и приказы Кремля, то В.В.Путину придётся его уволить, как не справившегося со своими обязанностями...
TOMOC
возмет и долбанет. там корабли разные турецкие, один завалить ничего не стоит
1