партнеры
Пятница 14 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

"Молодая гвардия" подарила галстук провокатору Порошенко

Фото: vk.com/vmgere
“Молодая гвардия Единой России" (МГЕР) в среду, 28 ноября, провела акцию у здания посольства Украины в Москве. В знак протеста против действий военно-морских сил Незалежной в Керченском проливе активисты подарили галстук президенту Петру Порошенко. Таким образом молодогвардейцы на примере бывшего главы Грузии Михаила Саакашвили напомнили украинскому лидеру, чем заканчиваются подобные провокации против нашей страны. 
прочитано 769 раз

У посольства Незалежной в центре столицы собралось более 30 молодых людей в символизирующих флот тельняшках. В сопровождении оркестра и под марш "Прощание славянки" активисты прошли по Леонтьевскому переулку. 

ПО ТЕМЕ

Молодогвардейцы остановились у здания посольства Украины, после этого один из участников акции обратился к собравшимся. Он напомнил о провокации украинских судов в Керченском проливе и привел в пример действия Грузии в августе 2008 года.  

"Сегодня мы пришли к посольству Украины, чтобы напомнить о том, чем заканчиваются акции подобные инциденту в Керченском проливе", – сказал член МГЕР Александр Ланин.  

Молодой человек отметил, что все прекрасно помнят, к чему привели провокации тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили. По его словам, руководству страны не оставалось ничего другого, кроме как нервно жевать галстук.  

Активисты призвали украинские власти прекратить вызывающие действия в адрес России. "Мы принесли с собой галстуки, чтобы подарить их представителям украинской власти.  Они им пригодятся, если руководство страны продолжит использовать провокации для решения внутриполитических вопросов", – сказал Ланин. В завершении акции молодогвардейцы повесили красные галстуки на забор посольства.

Фото: vk.com/vmgere

Напомним, в минувшее воскресенье три судна военно-морских сил Украины вторглись в территориальные воды России. Для задержания нарушителей в море вышли корабли пограничной охраны ФСБ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что суда из Незалежной не реагировали на запросы погранслужбы и на предложение воспользоваться услугами лоцмана.  

Украинские власти бросились обвинять Россию в агрессии. По инициативе Петра Порошенко с 28 ноября в отдельных регионах страны было введено военное положение.

комментарии