партнеры
Среда
29 марта
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Захарова поставила двойку спонсорам сирийской оппозиции

Захарова поставила двойку спонсорам сирийской оппозиции

Мария Захарова заявила, что срыв сирийской оппозицией гуманитарной миссии ООН в Алеппо показывает то, что повстанцы стали неконтролируемой силой. Их спонсоры, таким образом, провалили "домашнее задание", отметила дипломат.
прочитано 3415 раз

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала срыв сирийской оппозицией гуманитарной миссии ООН в провинции Алеппо. По ее словам, повстанцы свое согласие сопроводить гумконвой с продовольствием мирному населению стали "в последний момент обставлять заведомо неприемлемыми и нереалистичными условиями".

ПО ТЕМЕ

Таким образом оппозиционеры, фактически, отказались обеспечивать гуманитарной миссии безопасность. Дипломат при этом отметила и подачу новостей относительно ситуации в Алеппо. По словам Захаровой, как правило, в сообщениях не упоминается то, что "усилия ООН в Алеппо саботируются боевиками". 

По словам дипломата, спонсоры сирийской оппозиции провалили "домашнее задание" по работе с повстанцами. "Они не хотят или не могут повлиять на антиправительственные силы, фактически превращают население Алеппо в заложника нечистоплотных политических игр", – приводит слова Захаровой пресс-служба МИД. 

Дипломат считает, что кому-то выгодно наличие на первых полосах СМИ новостей о гуманитарной трагедии в Алеппо. "Нынешняя ситуация вновь подтверждает неуправляемый характер оппозиции, которая, что парадоксально, препятствует доставке содействия в подконтрольные ей же районы", – добавила Захарова.