партнеры
Понедельник
25 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
В Евросоюзе обсудят наказание за брекзит

В Евросоюзе обсудят наказание за брекзит

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франуса Олланд и премьер Италии Маттео Ренци 22 августа встретятся на острове Вентотене в Тирренском море. Главная повестка дня – последствия выхода Великобритании из Евросоюза.
прочитано 3022 раза

Эксперты прогнозируют, что на встрече будут обсуждаться дальнейшие действия ЕС, направленные на то, чтобы Великобритания ощутила экономические последствия брекзита.

ПО ТЕМЕ

"Европе необходимо продемонстрировать, что Европейский союз продолжает существовать, что выход Великобритании не приведет к разрушению объединения. Кроме того, Германия и Франция попытаются сделать так, чтобы для Великобритании выход из Евросоюза обернулся неприятными последствиями. Цель – поставить ее в пример другим странам, которые сегодня задумываются, не последовать ли им примеру Лондона", – цитирует газета "Известия" директора Фонда исследования проблем демократии Максима Григорьева.

"Германия и Франция попытаются сделать так, чтобы для Великобритании выход из Евросоюза обернулся неприятными последствиями"

Другой специалист, профессор факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета Виктор Хейфец считает, что Евросоюз предпримет попытку экономически надавить на Великобританию: "ЕC делает упор на то, что раз Великобритания больше не является его членом, то и говорить о каких-то экономических преференциях не имеет смысла", – полагает эксперт.

По мнению Хейфеца, такая позиция не очень сильна. В зоне свободной торговли есть страны, которые не являются членами ЕС. И это, считает аналитик, "дает сильные аргументы в руки Лондону". Однако Великобритании все же придется идти на определенные уступки. В первую очередь, считает эксперт, в вопросе миграции. "Многие британцы, особенно пенсионеры, проживают в других странах объединения, что потребует от Лондона определенных подвижек. Таким образом, сторонам в любом случае придется идти на уступки", – заключил Хейфец.

Встреча Меркель, Олланда и Ренци – уже вторая за это лето. Первые переговоры состоялись 27 июня, практически сразу после референдума британцев. Тогда политики были настроены оптимистично и подчеркивали, что Евросоюз сможет дать достойный ответ на вызов в виде брекзита.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: