партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Яценюк сбежал от Генпрокуратуры

Яценюк сбежал от Генпрокуратуры

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк не является в Генпрокуратуру на допрос по делу о преступлениях против активистов Майдана, поэтому придется доставить его силой, сообщил адвокат Маркиян Галабала. По его словам, допросы Олега Тягнибока и Виталия Кличко выявили у них "полную амнезию" относительно событий февраля 2014 года.
прочитано 4794 раза

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава государства Петр Порошенко – в очереди на визит в прокуратуру. Уже были допрошены депутат Радикальной партии Олег Ляшко, глава МВД Арсен Аваков и секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов. Яценюк же давать показания не хочет.

ПО ТЕМЕ

"Ему присылают повестки, он уклоняется от показаний, и его поведение возмутительно. Я бы хотел инициировать его публичный вызов на допрос. Мы будем обращаться в Генпрокуратуру о принудительном приводе, если он не появится", – заявил Галабала в эфире телеканала "112 Украина".

Адвокат напомнил, что лидер всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок и мэр Киева Виталий Кличко уже были на допросе. "Их показания бесполезны, у них появилась полная амнезия относительно содержания переговоров с Януковичем", – сказал Галабала.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на источники в Генпрокуратуре сообщили, что на допрос по делу о Майдане вызван президент страны Петр Порошенко. Также повестки получили глава Закарпатской области Геннадий Москаль и председатель Верховной рады Андрей Парубий.

Напомним, что в феврале 2014 года в Киеве по людям открыли стрельбу неустановленные снайперы. По официальным данным, погибли 53 человека. В числе жертв оказались как протестующие, так и бойцы спецподразделения "Беркут". Всего жертвами противостояния в украинской столице 18-20 февраля стали более 80 человек, сотни были ранены.