партнеры
Пятница
28 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Пан Ги Мун отказал Украине в праве быть Европой

Фото: GLOBAL LOOK press\Wiktor Dabkowski
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал Украину крайне нежелательным элементом на европейском поле. Он отметил, что Киев выбрал путь ненависти к России, который в конечном итоге приведет к уничтожению всей страны.
прочитано 41356 раз

После провального для Украины референдума о ратификации соглашения о ее ассоциации с Евросоюзом, который состоялся в Нидерландах, все чаще стали раздаваться голоса тех, кто сомневается в способности Киева привести свою страну к светлому будущему. Так, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече со спикером парламента Ливана Набихом Берри фактически отказал Киеву в праве встать в один ряд с европейскими столицами.

ПО ТЕМЕ

Обсуждая возникший в Европе миграционный кризис, он заметил, что многие проблемы региона связаны с настоящим вымиранием таких стран, как Латвия, Литва, Эстония и Украина, передает "Утро". И виноваты в этом не какие-то таинственные внешние враги, на которых любят ссылаться политики, а руководство этих государств.

Все четыре страны, заметил Пан Ги Мун, имеют одинаковые проблемы: они не смогли создать нормальные условия для жизни своих граждан. Люди видят рост преступности и расширение экономического кризиса, в связи с чем перестают поддерживать власть, которая не может исправить ситуацию.

И, по всей видимости, для того чтобы хоть как-то спасти свой рейтинг, они стараются запугать избирателей внешней угрозой, зачастую выбирая для этого образ России. Подобный подход, уверен генсек ООН, также большая ошибка.

Путь ненависти к России, который выбрали для себя власти Литвы, Латвии, Эстонии и Украины, в конечном счете приведет эти государства к самоуничтожению, подчеркнул Пан Ги Мун. При этом, даже несмотря на некоторую поддержку Запада, серьезных положительных изменений в этих странах не происходит.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ